达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

2路车座椅松动外观破旧 8个座位雨天积水不能坐

公交公司:春节前有望解决

更新:2017-10-13 11:10:30 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“车辆破旧,乘坐不舒服,最恼火的是,一到下雨天,车厢顶棚滴水,很多座位都没法坐,太有损城市形象。”昨日,达城市民余姓老人专程来到本报民生热线办公室,建议有关部门更换破旧的2路公交车。

据今年86岁的余姓老人介绍,他家住在达川区南城,出门办事主要是坐公交车。他发现,2路公交车是目前所有公交车车况最差的,一开就发出“嘎吱嘎吱”的噪音,遇到颠簸时整个车感觉都要飞似的,跟其他公交车都没法比,一点也不舒服。此外,该路公交车的外观也破旧不堪,有些部分还生锈了。车厢内座椅也十分破旧,有些座椅的靠背都松动了,乘客坐在座位上摇晃不已。

最要命的是,前几天下大雨,他从南城三岔路口(肉联厂对面)公交站台坐上一辆2路公交车到市内凤凰头下车,真不敢想象,车厢里竟有8个空位没人坐,仔细一看,原来这些座位上全部都有积水,系车厢顶棚滴水所致,乘客们只好在狭小的车厢里站着、挤着。

“公交车是城市的一面窗口,这样的公交车怎么能跟上城市的发展节奏?”对此,余姓老人呼吁,这种车况差、隐患多的2路公交车该换换了。

昨日上午,记者就此联系了达州市公共交通有限公司,该有限公司二公司胡经理表示,2路公交车车辆使用年限基本到了,他们已给政府打了报告,一旦审批后将更换新车。

此外,胡经理还介绍,目前,2路线路有3种车型总共21台车在运行,他们这次将会统一更换同样颜色和同样车型的车辆,预计在春节前有望更换新车。最后,胡经理表示,在未更换新车前,他们会对2路车的“生病”车辆进行维修和处理。(本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136