达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

高速服务区遗失巨款皮包 一天一夜排查锁定达州籍车主

川鄂两地警方联手 失主管村派出所领回失物

更新:2017-10-13 10:39:27 来源:澎湃新闻


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

在高速服务区不小心遗失了皮包,包内装有共计50万元存款的银行卡数张、证件、车钥匙等物,情急之下,失主皮女士向湖北钟祥警方求助。经调查,钟祥警方发现提包被人带到四川达州后,与达州民警合力办案,最终物归原主。11日,湖北钟祥公安局民警表示,6日,皮女士到达州管村派出所领回了遗失的提包。

据办案民警介绍,10月1日18时许,皮女士在武荆高速钟祥服务区吃晚饭,离开时忘记带走放在餐厅椅子上的粉红色女式手提包。直到当晚10点多,皮女士才发现包不见了。想到此包本身就价值不菲,且包内还有现金5000元、内有共计50万元存款的银行卡数张、化妆品、证件、车钥匙、U盘等物,心急如焚的皮女士遂向钟祥警方求助。

钟祥市公安局长滩派出所民警调取了当天餐厅附近的视频监控,仔细观察后发现,当天18时30分左右,一男子将皮女士遗忘的提包拿走,后驾车离开。因视频条件有限,无法看清男子所驾驶车辆的车牌,民警将情况向钟祥市公安局刑侦大队反映,寻求技术支持。

因事发高速公路服务区,该男子极有可能已经驾车离开钟祥,刑侦大队随即会同长滩派出所组成工作专班,冒雨赶赴京山、荆门两地,调取各处高速卡口视频,对该男子所驾驶的车辆进行摸排。

经过一天一夜的排查,民警找出30余辆与嫌疑车辆特征相近的车辆,进一步对嫌疑男子与车内驾驶人衣着特征比对后,最终锁定一辆四川牌照的白色福特轿车。

民警由车寻人,目光聚焦到该车车主——39岁的四川达州籍女子刘某身上。民警介绍,车主是一名女子,而当时驾驶员是一名男子。在与刘某取得联系后,警方要求她说清驾车男子身份,但刘某不配合工作,并未提供有效线索。

民警转而与刘某的户籍所在地达州市公安局达川分局管村派出所取得联系,请熟悉当地情况的民警代为开展相关工作。当地民警来到刘某家,向她说清了利害关系,最终她承认开车男子是其男友,当日见财起意,才将包捡走。后民警通知其男友于10月4日上午将包交至当地公安机关。10月6日,皮女士赶到管村派出所领回了遗失的提包。(据澎湃新闻)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136