达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

3517名运动员赛场大PK

达州市直机关第六届职工运动会昨日开幕

更新:2017-10-12 10:41:05 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

10月11日上午,达州市直机关第六届职工运动会在市体育中心盛大开幕。虽然天公不作美持续降雨,但冰冷的雨水和骤降的气温仍阻挡不了3000多名运动员的参赛热情,赛场上到处都洋溢着团结、拼搏、竞争、向上的气氛。

开幕式伊始,在激昂的《运动员进行曲》中,国旗护卫方队、会旗方队以及77个代表团的引导员、旗手和运动员依次冒雨走进赛场。数千人共唱国歌之后,运动员、裁判员代表进行了宣誓,现场气氛庄严而热烈。开幕式结束前,1000多名运动员还冒雨进行了“千人大会操”表演。

据悉,本届职工运动会为期3天(10月11日—13日),主题为“全民健身,全民健康”,旨在深入贯彻落实全民健身国家战略和《达州市全民健身实施计划》,进一步推动“健康达州”建设,丰富机关干部群众业余文体生活,激发和凝聚广大干部职工的干事创业热情。本届运动会以趣味运动为主、竞技性运动为辅,除设有传统的男、女混合拔河赛,男、女混合跳绳(团体赛),第九套广播体操,三人制篮球赛,乒乓球(单打),羽毛球(单打)等竞技项目外,还新设了袋鼠跳、五人制气排球等竞技项目。共有来自全市市直机关的77支代表队报名参加比赛。

雨中上演千人体操 赛场竞秀团队风采

昨日上午,在开幕式上,来自各市直机关的近千名广播体操参赛运动员在体育场集体进行体操展示。随着场内音乐响起,千人方阵跟着节拍开始踏步,整齐的步伐、激情四射的展演,让整个体育场顿时大放光彩,观众们在雨中不忘鼓掌欢呼。

下午正式拉开了体操比赛帷幕。体育馆内,一个个身着统一服装的参赛团蓄势待发,信心满满地等待着上场。“一二一、一二一、残联残联,勇往直前!”市残联代表队踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号走向赛场中央,精神饱满地开始了第九套广播体操展演。伸展运动、扩胸运动、踢腿运动……一个个熟悉的动作勾起观众儿时的回忆,引得阵阵欢呼:“哈,这就是我小时候做的操啊!”

“我们一个月前就开始训练了,过程很漫长,但比赛很兴奋,今天的结果是大家共同努力得来的。”来自达州日报社的张女士赛后说,他们完美的队形和饱满的精气神赢得了现场多次热烈欢呼。

十对十拉大绳

“嘿哟嘿哟”来拔河

拔河作为经典体育项目之一,运动会上自然是不可少的。口哨一吹,加油声起,绳子两边的队员脚蹬地、脚靠脚,使出浑身力气,鼓劲拉绳。“一二、一二”,参赛双方势均力敌,僵持不下,一方喊出口号,在紧要关头做最后努力,无奈,十个人转瞬滑出中线,倒向对方。观众有的为胜出者惊呼,有的为败方遗憾叹息,围作一团,窜来窜去,好不热闹。记者看到,那比赛用绳约有三根手指粗。场上多组比赛同时进行,除了少数参赛团实力持平难分高下,大多都用时很快,几秒间就决出了胜负,看得现场观众应接不暇,尖叫不断。

五人制气排球成“娱乐宠儿”

飞来飞去招人乐

本次运动会新增了两个运动项目,五人制气排球便是其一。如其名,参赛双方分别为五个人,采用三局两胜制进行比赛。气排球相比普通排球质量更轻,今年第十三届全运会已纳入群众比赛体育项目。记者看到,气排球的比赛场地和羽毛球场地大小相同,和其他比赛现场严肃激烈的竞赛氛围相比,这个赛场显得尤为轻松,笑声不断,欢呼不停。“很好玩啊,球轻,打起来不用费太大力,也不会受伤,就好像小孩子相互之间传气球一样,我们这打的才是真正的友谊赛。”说着说着,旁边的队友都跟着附和,一块笑了起来。

市文体广新局社体科科长黄继文说:“这个项目是全民健身项目,趣味性强,老少皆宜,因此报名参赛的人很多,覆盖面广,受到各参赛单位的大力欢迎。”不过,既然是比赛,还是有队员冲着得分去,为此还总结了心得技巧:“打这个球得心态好,不能急,一发一接都要有眼力和迅速的反应力,球轻不费力,控制好方向,自然妥妥地按轨迹走”。

3517人参赛

成历届运动会规模之首

本届运动会是我市举办的第六届市直机关运动会,据主办方负责人介绍,这次运动会的规格和规模较往届都大幅提升,共77个代表队参加,比往年多了近一半。而且,各单位的职工较往年也更加积极,参赛人数从以往的1000多人直线上升到3517人。

生命在于运动,锻炼带来健康,更带给人饱满的精气神。主办方直言,运动会的举办意义在于带动广大机关职工的干事热情,从而更好地为群众办事,为人民服务。

(本报记者 罗烽烈 唐兵 见习记者 刘苏颉)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136