达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

梦里蝴蝶梦外飞领悟得太迟

更新:2017-10-11 17:25:26 来源:美文网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

总以为还有下一次,却发现这已经是最后一次。领悟得太迟,换来一生的遗憾。

下次放长假一定回老家看你,到时候一定要好好地陪你。每次接到母亲的电话,我最后一定会加上这句话,母亲听了都会说不需要,可是我知道她是很开心的。挂了电话,就会开始回想上一次回老家是什么时候,却只有模糊的印象,然后就下定决心一定要尽快回去看一看。可是到了长假,我都有理由不回家,给母亲打个电话告知一声就开始欢度假期。就算回到家,也只是匆匆一两天,还不包括来回的车程。母亲从来没有抱怨,接到我不回家的电话也只是说一句“没关系”,等到我回家的时候就忙前忙后地伺候我。这一切对我来说都是理所当然的事情,没有考虑过母亲的感受。直到母亲患上老人痴呆症,连我都不记得的时候,我才发现这些年对母亲的亏欠,不仅没有常常回家看她,回到老家的时候还需要她照顾。如今,在母亲面前,我就是一个陌生人,这叫我情何以堪。

下次情人节一定给你送一大束花,让你在同事面前炫耀。和你在一起的四年里,每逢情人节我都会和你说这句话,可是从来没有兑现过。我觉得送花很浪费而且不切实际,还不如用来填饱肚子来得实惠。在我们的第四个西方情人节,我再一次失信,以为你会像以前那样轻易地原谅我,没想到你会在这一天提出分手,理由是我不够爱你。难道不送花就代表我不爱你了吗?面对我的愤怒,你只说了一句:“我要的不是你的花,而是要你兑现承诺。”这一刻,我才惊觉这些年对你做过很多承诺,可是大部分都只是空话。我无言以对,眼睁睁地看着你带着失望转身离开。

下次你有事尽管来找我,我一定尽力帮你。得到朋友帮忙之后,我都会和对方说这句话。等到朋友找我帮忙的时候,只要是稍显麻烦的事情我都会找借口推脱,朋友似乎没有介怀,客套几句就算了。后来当我再次找上这位朋友帮忙的时候,对方不再像以前那样爽快地答应,而是犹豫了很久,最后婉转地拒绝我的请求。从那次以后,就算我只是单纯地想找朋友吃顿饭,对方都会用各种理由拒绝。就连在街上偶遇了,朋友竟然假装没看见我,和我擦肩而过。当我错愕地回头看向朋友的背影,才发现已经失去了这个朋友。回想起以前朋友的仗义相助,就算我拜托的事情很麻烦,对方都会一手包办,把事情办得妥妥帖帖的。而我,夸下海口说会帮忙,当对方找上门来又拒绝帮忙,实在是不厚道,还有些忘恩负义。曾经要好的朋友,如今形同陌路,现在才来后悔,已经太迟了。

很多事情没有下一次,每一次都可能是最后一次。在说下一次的时候,一些珍贵的东西正在悄然逝去。等到发现失去了,才知道领悟得太迟了。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136