达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

许国斌调研碑高乡、双庙镇脱贫攻坚工作

更新:2017-10-11 17:04:12 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息  10月9日,达州市委常委、达川区委书记许国斌率相关部门负责人前往碑高乡、双庙镇等地调研脱贫攻坚工作。

    在碑高乡永必坝村,许国斌听取了永必坝村和碑高乡党委政府相关责任人的情况汇报,详细了解了永必坝村基础设施建设、产业发展、集体经济等相关工作开展情况。

    据了解,永必坝村在脱贫攻坚工作中,始终坚持以实施产业扶贫为抓手,大力发展产业。目前,全村共养羊1200只,养牛88头,蜂蜜500桶,加工型红辣椒100亩,香椿500亩,脆李200亩,在全村形成了良好的发展格局。

    在了解相关情况后,许国斌要求,碑高乡党委政府要依托永必坝村自身的地理优势,大力发展集体经济,为全村的经济发展增添新的活力;要通过政策引导和资金支持等多种形式,鼓励返乡农民工创业,来带动更多的群众致富奔小康。   

    茶园村位于双庙镇西北部,距离场镇7.5公里,全村有村民308户1016人,其中建档立卡贫困户72户193人。来到双庙镇茶园村,许国斌实地查看了茶园村的产业发展情况,并走进贫困户家中,详细了解群众的生产生活情况。

    在得知茶园村产业结构单一,基础设施薄弱等问题后,许国斌要求,区级相关部门和双庙镇党委政府要进一步加大对茶园村的基础设施建设投入,彻底解决村民们的生产生活条件;要以龙泉湖为依托,大力发展农林产业,使贫困群众早日脱贫致富。

    调研中,许国斌强调,今年是达川区脱贫攻坚工作的关键一年,时间紧任务重,全区各级各部门一定高度重视,把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重。要充分利用现有的资源和优势,创新发展模式,从根本上做到精准脱贫。

    区委副书记覃永利,区委常委、总工会主席潘峰,副区长庞启来陪同调研。

    (本网通讯员  龚清华 王锡敬 彭晓伟)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136