达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市食品药品监管局力保全国易地扶贫搬迁现场会食品安全

更新:2017-10-11 11:02:17 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 9月,全国易地扶贫搬迁现场会在达州召开,达州市食品药品监督管理局高度重视,“三举措”力保大会食品安全。

一是提前介入,制定预案。在会议筹备期间,市食品药品监督管理局制定详细方案,部署会议期间食品安全保障工作。武正学副局长带队对会议的主会场凤凰国际大酒店负一楼厨房和二楼精品厨房进行了事前监督检查,列出问题清单并责令其在规定的时间内整改到位。

二是签责任书,明确责任人。正式会议前,达州市食品药品监督管理局与餐饮服务提供者凤凰国际大酒店有限公司签订了食品安全责任书,明确了供餐企业主体责任,使压力层层传递,做到各施其职各负其责,共保大会食品安全。

三是查实来源,堵住源头,全时全程“无缝”参与。一方面执法人员提前入驻酒店,对从业人员健康证和个人卫生、两个厨房的环境卫生、餐饮用具的清洗消毒、食品的存放等关键环节进行事前检查,对会议期间的菜谱进行严格审核;另一方面,在会议期间,执法人员24小时驻点监督,对接待单位餐饮服务采购验收、食品加热、生熟分开、索证索票、晨检、留样等相关制度落实情况进行检查,并督促落实餐前留样制度,对会议期间使用的米、面、油等大宗食品相关物资以及当天购进的时令蔬菜和其他食品原材料进行快速检验,对疑似问题食品实时送检实验室,待检验合格后方能使用,从源头上杜绝食品安全隐患。

全国易地扶贫搬迁现场会已顺利结束,参加会议的人员达1626人。由于措施得当,保障有力,整个会议期间没有发生任何食品安全事故。 (胡义姗 本报记者 罗天志)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136