达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

老夫妇进城给女儿送鸡蛋迷路 民警接他们到派出所过节

更新:2017-10-11 10:51:16 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

国庆节当天,一对老年夫妇背着鸡蛋等农产品,从老家前往达川区南城看望女儿,却找不到女儿的家。所幸,仙鹤路派出所民警及时赶到,将两位老人接到派出所安置,让两位老人在节日里避免了尴尬和郁闷。

据悉,10月1日下午5时许,仙鹤路派出所接110指挥中心转警称,在南城西环路军人住宅小区,有两个老人迷路了。值班民警迅速赶到现场,看到两位老人背着一背篓鸡蛋,一脸焦急和沮丧地站在围观人群中。

民警了解得知,两位老人系麻柳镇人,自家的鸡下的鸡蛋,两位老人积攒起来,趁国庆假期进城带给女儿女婿吃。进城前,老人没有给女儿联系,因记得女儿住在军人住宅小区,便高高兴兴地背着鸡蛋乘车进了城。然而,当老两口来到军人住宅小区时,却不记得女儿到底住在哪间房。两位老人又记不得女儿女婿的电话号码,连女婿的名字也说不清楚,只好在小区门口眼巴巴地等了三个多小时。因为两位老人说不清女儿女婿的情况,热心群众也无法帮忙,只好拨打110求助。

看到两位老人着急、沮丧的样子,民警立即对两位老人进行安慰,并将他们带回派出所暂时安置。老人渴了,民警立即给他们端来热开水;老人饿了,民警从食堂给他们打来热腾腾的饭菜。待老人的情绪平复后,民警耐心与其拉家常,终于断断续续问出了其女儿的一些情况。

随即,民警通过老人提供的情况,经多方努力查询到老人女儿的电话号码。然而,当民警拨通老人女儿的电话时,其女儿却声称,她和丈夫已回丈夫老家了。无奈之下,民警与老人的女儿反复沟通,其女儿决定请亲戚到派出所接老人。

夜幕降临时,亲戚赶到仙鹤路派出所时,老人执意要将一些鸡蛋送给民警,忙活了半天的民警都婉言谢绝,并叮嘱老人以后出门,一定要先跟家人或亲戚联系,以免再次发生类似情况。 (曾诗琪 本报记者 罗烽烈)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136