达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

江湾城站台 古稀老人突然晕倒在35路车上……

更新:2017-10-11 10:48:50 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “老人家,你怎么了,快醒醒啊……”昨日早晨6点55分,52岁的严天平驾驶着35路公交车刚从江湾城站起步,突然车内一位老大娘带着哭腔在呼唤身旁的老伴。严师傅见状立即靠边停车,弄清情况后,立马掉头向市中心医院住院部飞驰而去。

危急:古稀大爷晕倒

据35路驾驶员严师傅介绍,昨日早晨6点10分,他从达城火车站首末站发车,一路上乘车的人并不多,车行驶到江湾城站下客后,车内仅剩几位乘客。“我才起步,就听到坐在驾驶室后面的老大娘在叫自己的老伴,其老伴却没有回答,叫了两声后,大娘的声音开始带着哭腔。”严师傅见状,立马靠边停车,然后来到车厢内,看到老大爷已经昏迷,已从位置上滑到了地板上,口吐白沫,全身抽搐。

与此同时,车内的乘客也上前帮忙。但是,好几分钟过去了,大爷却没有苏醒,情况变得十分危急。“就在大家无比焦急时,另外一辆35路车开了过来,我当即将车内的乘客转移到了同事的车上,然后载着老大娘和晕倒大爷往市中心医院住院部赶。”严师傅说,一路上他都在担心大爷的病情,在心里告诫自己,一定要安全地将他送到医院。

欣慰:大爷已经苏醒

很快,车抵达了市中心医院住院部。“到医院后,我和保安将晕倒的大爷抬到担架上,然后找到了医生。”严师傅告诉记者,将大爷送到了医生处后,他又下楼扶老大娘并安慰她。

昨日下午,记者辗转找到了大爷的女儿唐女士。“非常感谢35路公交车驾驶员严天平,也很感谢公交车上的乘客。”唐女士说,父亲醒来后,为他做了全身检查,等父亲出院后,她会亲自到市公交公司感谢严师傅。

据了解,大爷姓唐,今年69岁,当天本打算和老伴到韩家坝找熟人玩耍,没想到却在公交车上晕倒了。

(周继春 本报记者 汤艳燕)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136