达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县委约谈社会评价排名后十位乡镇党委书记

更新:2017-10-11 09:13:18 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近日,宣汉县委召开全县党风廉政建设社会评价工作约谈会,对党风廉政建设社会评价排名后十位乡镇党委书记进行“面对面”约谈,及时咬耳、扯袖、敲警钟,进一步督促乡镇党委落实党风廉政建设主体责任。精心准备,有的放矢“不散光”

为确保此次党风廉政建设社会评价工作约谈会质量,宣汉县纪委针对2017年上半年全县党风廉政建设社会评价民意测评结果进行认真梳理,起草约谈方案,分析系统数据,列出问题清单,为约谈对象量身定制谈话提纲,确保约谈的针对性。

“今天约谈不讲重话讲真话。作为乡镇党委书记,落实好主体责任对县委而言是‘站岗放哨’,对自身而言是‘守土一方’,希望大家认认真真抓好各项工作,真真正正与群众交流,尽职尽责带好队伍!”宣汉县委书记唐廷教在会上语重心长地对被约谈对象说。直面问题,切中要害“不护短”

“2017年上半年,老君乡党风廉政建设综合评价指数为81.794分,在全县54个乡镇中排名第45位。上半年民意调查中,受访群众反映的问题和意见建议为……”宣汉县委常委、县纪委书记王通在会上对约谈乡镇的民意测评情况进行了通报。

约谈开门见山,有针对性地指出各乡镇在抓党风廉政建设工作中存在的问题,用数字说话,做比较分析;对约谈对象逐个问诊把脉,找准问题症结,不回避、不遮丑,起到了“红脸、出汗、排毒”的效果。压实责任,抓好整改“不务虚”

“今天对我们情真意切的约谈,既指出了我们工作的不足,更为我们指明了方向。在此我立下‘军令状’,回去后,我将认真履行党风廉政建设主体责任‘第一责任人’职责,下定决心抓好党风廉政建设社会评价工作!”石铁乡党委书记罗琴在会上郑重表态。

宣汉县纪委相关负责人表示,通过此次约谈,层层传导压力,强化约谈对象落实主体责任的担当意识,释放有责必问、问责必严的强烈信号。在约谈结果运用上,要求被约谈单位对照问题清单,研究具体措施,制定整改方案,建立整改台账,实行销号管理。宣汉县纪委将加强对约谈问题整改情况的监督检查,对于整改不及时、措施不到位、问题仍旧突出的单位,严肃问责追究。 (李维嘉)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136