达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

打着石膏上班、值班室里过生日……

达州公安国庆长假值班那些事

更新:2017-10-10 11:05:15 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    国庆中秋长假期间,全市各级公安机关3000多名民警放弃休息,坚守岗位,维护达州的社会治安持续稳定。记者走访城区一些基层派出所,记录下了民警国庆值班的那些事……

举着“石膏手”冲入“战团”劝纠纷

“我们都劝万灿明国庆节休息,但他执意要上岗执勤。”昨日上午,记者来到通川区西城派出所,看到右手打着石膏的副所长万灿明正在调解纠纷。

“一周前在派出所门口摔了一跤。”据万灿明介绍,摔伤那天正在下雨,路面湿滑,派出所突然接到一个警情,在出警时他不慎在派出所门口滑倒,当场觉得右手剧痛难忍,在坚持处理完警情后,到医院检查才发现右手掌骨骨折。

紧接着双节长假来临,同事们都劝他在家休息,但万灿明知道节日期间工作紧、任务重,坚持带伤执勤,不论是处警、调解纠纷,还是检查行业场所,他都克服伤痛,坚持工作在基层一线。

近日,派出所接到报警称,辖区某娱乐场所有人打起来了。万灿明立即带领民警赶到现场。“双方当事人喝得不少。”民警赶到现场后,都有点“吼不住”,万灿明见状立即冲入“战团”,试图拆开打架的双方,看到他举着“石膏手”,打架双方很快就冷静下来。在查清是因琐事引发的纠纷后,万灿明见双方伤情都无大碍,又马不停蹄开展调解工作,很快让当事双方达成谅解。

“警察骨折打着石膏,都在调解我们的事,让我们很是感动。”其中一方当事人表示,正是万灿明带伤工作的精神感动了大家,让当事双方都“退了一步”。

值班室过生“愿天下无贼”

10月5日,国庆假期的第五天,东城派出所民警魏望在值班室迎来了自己30岁的生日,他对着生日蜡烛许下而立之年的愿望:“愿天下无贼”。

当天晚上,魏望正在值班室值守接警电话,突然几名同事提着蛋糕进来了:“祝你生日快乐!”见暂时没有警情,大家忙里偷闲,给蛋糕插上蜡烛,为魏望唱起了生日歌。魏望说,“三十而立,在值班岗位上迎来自己30岁的生日,特别有意义。”

据东城警方负责人介绍,双节期间,派出所民警全部主动放弃与家人出游、休息的机会,坚守岗位,辖区内发生的警情都得到了及时处理,确保了社会治安的稳定。亲手给警察爸爸做顿爱心午餐

在双节期间,西城派出所所长黄雪军在派出所收到了自己的节日礼物——儿子亲手为他做了一顿午餐。

当天中午,由于派出所警情繁忙,正在带班的黄雪军来不及回家吃午饭。他的儿子带着保温桶来到派出所:“爸爸,这些菜都是我亲手做的。”儿子告诉他,爸爸平时工作辛苦,所以一直想亲手为他做一顿饭。当天,他在妈妈的指导下,做了青椒肉丝和南瓜汤,并亲自送到爸爸的手上。

治安刑事警情同比下降

国庆中秋期间,全市共接有效报警4904起。其中刑事警情102起,同比下降0.04%;行政类警情382起,同比下降0.02%;交通类警情1385起,同比上升25.5%;求助类警情2427起,同比上升57.6%。

全市无重大案件发生,旅游景区和主要道路交通秩序正常,社会治安持续稳定。 (代婵 本报记者 程序)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136