达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

山体滑坡砸断主管道 石桥停气居民头痛

更新:2017-10-09 14:37:21 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“我们这儿停气半月多了,给居民的日常生活带来了很多不便,不知何时才能恢复供气?”近日,家住达川区石桥镇南大街201号居民楼的叶女士向本报民生热线2382258来电反映。

居民反映:

停气半个多月,生活不方便

据叶女士介绍,从9月中旬家里就停气,到现在已经有半个多月时间了,她家有3个10多岁的学生,因没有天然气,每天中午他们只能泡方便面充饥,刚开始连续吃了几天,可吃久了娃娃们又吵又闹,只能带他们在街上的馆子里“打游击”。此外,一到晚上放学,娃娃跳个不停,每天跑到汗流浃背才“收兵”,回到家里洗澡又成了大问题。

“这天然气究竟要好久才能恢复?”叶女士告诉记者,家里想买电饭煲、电炒锅救急,又怕天然气来了,花了冤枉钱。

政府回应:

滑坡砸断管道,预计12月供气

随后,记者带着叶女士的疑惑联系了达川区石桥镇人民政府。该镇办公室周主任接受记者采访时解释称,因受天然气源头营山地质灾害的影响,造成山体滑坡砸断天然气主管道才导致停气的。该事件发生后,经专家现场勘察,需要改道重新铺设主管道,预计今年12月初才能恢复供气。

周主任称,他们已经在石桥的大街小巷张贴了通知,并向用户发了短信或微信,但仍有不少用户打电话咨询。他表示,此次滑坡共有30多万人受到停气的影响,而石桥场镇就有6万余人受影响。

(本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136