达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市召开“税农贷”项目启动会

更新:2017-09-30 10:44:52 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

9月26日,我市召开“税农贷”项目启动会,进一步深化银税互动和金融精准扶贫,深推金融创新,着力提升扶贫金融覆盖率。

据悉,我市准确把握金融规律,全面深化银税互动,为脱贫攻坚量身定做了“税农贷”金融扶贫项目。首款产品“蜀信·税农贷”由达州农商银行向符合借款条件、具备偿还能力、依法诚信纳税或税收遵从度高的各类新型农业经营主体、农产品深加工企业、农产品超市等涉农企业,发放用于产业扶贫并带动贫困户创业就业、增收致富的生产经营贷款,贷款额度最高可达2000万元。

“税农贷”项目目的是把纳税信用价值、征信信用价值转化为扶贫资本,加大对涉农企业的税收金融支持力度,有效带动建档立卡贫困户创业就业、增收致富,是金融扶贫的新模式和银税互动的新成果,必将为我市脱贫攻坚事业注入新的动能。

聚力精准扶贫脱贫,确保同步全面小康,既是党委、政府义不容辞的政治责任,也是社会各界共同的使命担当。各地各部门要切实履行脱贫攻坚的工作主体、责任主体和管理主体职责,主动作为、密切配合,深入基层、靠前服务,凝心聚力把首款产品“蜀信·税农贷”推广好、利用好。各商业银行要参照该模式,加快推出“税农贷”金融产品投放市场,持续扩大涉农企业和贫困农户受益面。涉农企业要抓住政策红利,守法经营、诚信纳税,信守扶贫带动承诺,积极投身产业扶贫时代大潮。金融监管部门要强化目标、问题意识,深化银税互动,深推金融创新,着力提升扶贫金融覆盖率。

会上,达州农信系统与四川三圣宫食品有限公司、宣汉县沃尔沃超市有限公司等12家企业签订了贷款合同。

(本报记者 罗丹 漆慧霞)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136