达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达城西外两座公厕成了“花脸猫” 环卫清理并喷涂防涂鸦漆

更新:2017-09-27 11:57:34 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“原本干净的公厕,没想到遭小广告侵袭成了‘花脸猫’……”近日,有市民向市环卫处反映,达城西外国际新城对面和人民广场公厕内,被人涂(贴)上了花花绿绿的小广告,严重影响城市形象。日前,市环卫处公厕管理所组织专业粉刷师傅,对被涂鸦的厕所门和墙面清理,并喷涂防涂鸦漆,有效遏制了贴小广告和乱写乱画行为。

广告涂鸦污染公厕

据市环卫处有关负责人介绍,接到群众举报后,市环卫处公厕管理所调查核实发现,达州个别公厕被人贴上了小广告,特别西外国际新城对面公厕和人民广场公厕尤为突出。两座公厕卫生间里的隔板及门上涂(贴)满了小广告和电话号码,内容大都是“征婚”之类,个别小广告的内容还有色情、暴力之嫌。公厕管理所立即组织人员对这些小广告进行集中清理,恢复原貌,并喷涂了防涂鸦漆。该负责人表示,下一步还将对辖区其它公厕进行集中清理。

“这种色情、暴力小广告明目张胆地贴在公共场所,太过分了。”从人民广场公厕出来的市民李先生说,贴在公厕里的小广告不仅对公厕的环境卫生造成了影响,而且内容低俗。

公厕小广告不能信

公厕管理所工作人员告诉记者,公厕虽然每天都有人值守,但小广告涂(贴)在卫生间的隔板上,他们无法查实到底是谁贴的,而且这些小广告大都用强力胶涂写,极难清理。一些公厕的卫生间隔板上依稀可见清除小广告后留下的胶水印,有些难以清理的小广告则残缺不全,卫生间隔板变成了“花脸猫”。

记者查询发现,这些小广告留下的电话号码都归属外地。“都不是真实的,目的是为了骗钱。”市民刘先生说,公厕内的各类小广告留号码的真实目的是想骗人汇钱,他们一收到钱就会立刻“人间蒸发”,这种事情全国各地都发生过。

“内容低俗还影响达城的文明形象……”针对公厕内被贴上小广告,不少市民认为,一方面管理部门要加强公厕小广告清理力度,另一方面大家平时发现这种贴小广告的人要勇于举报,让这种小广告无藏身之地,给广大市民一个文明健康的生活环境。

(李开忠 本报记者 李泽希)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136