达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

诈骗70万 达川区一男子“漂白”身份潜逃11年

达川警方千里追踪抓获网逃

更新:2017-09-25 10:33:46       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    利用虚假身份证诈骗70余万,迁户口改名字东躲西藏11年,在沿海打工当上足浴店店长……日前,达川警方大力收集网上在逃人员信息,采取多种措施加大追逃力度,成功从浙江抓回一名网上历年在逃人员。

据悉,2004年至2006年期间,在达城周边开农家乐、承包工程的青年男子张某,因手里周转资金紧张,遂多次利用虚假的他人身份证,先后向原达县农村信用合作联社申请办理小额信用贷款38笔,共计70余万元。东窗事发后,张某迅速逃匿。达川警方立案侦查发现,犯罪嫌疑人张某就像人间蒸发了一样,且没有任何信息和活动踪迹。警方多次抓捕未果,遂将其列为网上逃犯追捕。

 在今年下半年开始的百日攻坚会战中,达川区公安分局经侦大队民警经过两个月分析研判等侦查发现,一个名叫张某元的四川资阳籍男子,与网上在逃人员张某的体貌特征极其相似。办案民警通过户籍查询发现,张某元的户籍系从重庆市壁山区迁移至四川省资阳市,而张某以前曾在重庆市北碚区某中等职业学校读过书。办案民警综合各种信息比对分析认为,张某元就是张某的嫌疑高度上升,很可能属于“漂白”身份潜逃。

办案民警采取各种措施继续侦查发现,张某躲藏在浙江省绍兴市某足浴连锁店上班,冒用张某元的身份上班五六年,已经当上了该足浴连锁店的副店长。获此线索,经侦大队立即组织民警千里迢迢赶往浙江实施抓捕。9月9日,抓捕组民警经过两天缜密侦查,锁定网上在逃人员的身份和躲藏地址后,闯进足浴连锁店成功将张某元抓获。

经办案民警审讯,犯罪嫌疑人张某元承认自己就是网上在逃人员张某(男,36岁,达川区人),并如实供述了自己十多年前所犯的罪行。据张某交待,其从信用社骗得的70余万元用于填补生意亏损及“跑”工程开支等,早已被挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人张某已被达川警方依法采取强制措施,案件仍在进一步侦办之中。 (陈鹏 本报记者 罗烽烈)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社