达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 时政 >> 

延伸巡察监督 揪出“变异”福利

更新:2017-09-19 08:46:30       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    “该院职工任劳任怨、干事也很积极……”这是万源市委第四巡察组在巡察市卫计局过程中,对下属单位太平镇社区卫生服务中心的初步印象。

    然而就在巡察组开展延伸调查时,该社区卫生服务中心工作人员的“超配合”却引起巡察工作人员的注意……

细察入微 破译“背后文章”

    太平镇社区卫生服务中心负责人鲜某在谈话中只谈成绩不谈问题,对该院职工也是大加赞赏,非常满意。

    “单位‘一把手’在谈话中避重就轻,社区卫生服务中心主要领导和职工在原本休息的日子主动要求全程陪同,主要领导和中层干部又如此频繁进入办公室,这种异常行为,背后可能大有文章。”巡察组组长郑某如是说。

顺藤摸瓜 直击“问题靶心”

    “我们也不想这样,但财务管得严,职工就认为我们故意‘刁难’‘装怪’,所以我们只有‘放水’。”该中心会计人员李某支支吾吾向巡察组谈到。

    “放水”二字引起巡察组高度重视。

    为避免打草惊蛇,巡察组立即更改策略,将组员一分为二,一部分人继续负责谈话,打消顾虑,另一部分跟进财务账目、工程建设、医疗设备采购、药品购销等资料的查阅。

    通过谈话和查账的深入,该社区医院超标准发放奖励性工资、下村补贴的违纪问题逐渐浮出水面。

铁腕反腐 强力正风肃纪

    根据掌握的相关资料,巡察组迅速将问题线索移交万源市纪委。目前,万源市纪委已立案调查2人,诫勉谈话6人,对超标准及违规发放的资金全部予以收缴。针对巡察发现的问题,万源市委巡察工作领导小组责令万源市卫计局开展行业大整顿。

    截至目前,万源市各医疗机构主动上报自查自纠问题527条,已整改485条;46名党员干部主动说清问题并上交违纪资金18余万元。

□赵宾雁 本报记者 邱霞

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社