达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

即日起至9月底西南片区集中行动严管严查道路交通安全

更新:2017-09-14 09:13:29 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 9月8日上午,达州公安交警支队联合重庆梁平公安巡警支队在318国道川渝交界处举行了“西南片区318国道川渝界严管统一行动启动仪式”。按照公安部交管局《关于切实开展好9月份严管统一行动的通知》、西南片区严管统一行动指挥部《关于印发西南片区严管统一行动工作方案的通知》、省公安厅交管局《关于印发西南片区严管统一行动四川省工作方案的通知》,即日起至9月底,西南片区将开展道路交通安全严管严查集中行动。

在严管月统一行动期间,达州公安交警支队将与本省各相关交警支队及重庆等相邻省份相关交警部门联勤联动,对省际客车、旅游客车、危化品运输车等重点车辆的各类交通违法行为进行严管严查。

此次重点整治的重点路段,包括相关高速公路、国省道、旅游景点道路、易发重特大交通事故的县乡道路,以及今年以来发生一次死亡5人以上道路交通事故的路段。重点整治的车辆涵盖跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、危化品运输车和中型以上货车、农村面包车。

重点整治公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶、夜间违规运行、不系安全带,危化品运输车、中型以上货车超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶,农村面包车非法改装、非法载客,以及酒驾、逆行、已经强制注销和报废的车辆仍上路行驶等交通违法行为。

据悉,在严管月统一整治行动期间,达州公安交警将全警动员,全警上路,把警力、设备最大化地投入路面,进一步加强与相邻省份的相关单位联勤联动,切实深化路面防控战,全面提升路面管控力度。并积极和媒体协作,邀请媒体记者随警作战,加大典型案例的曝光力度,对各类交通违法行为形成严管高压态势,为迎接党的十九大胜利召开创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

(曾猛 本报记者 刘欢)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136