达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江:让“三资”管理在阳光下运行

更新:2017-09-14 08:39:06 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 今年以来,开江县严把时间节点、上下整体联动、层层压实责任,“四抓四确保”举措让村(社区)“三资”管理和处置在阳光下运行。

抓自查自纠,确保家底清。村民代表、村(社区)监委会成员参与自查自纠全过程,自查的问题实行周报、月报制,并公开公示。截至目前,自查村(社区)“三资”管理混乱问题专项整治工作1239个问题,已整改941个问题,占自查问题总数的75.95%。对未整改的298个问题,落实了具体责任人、整改措施及整改时限。

抓全面核查,确保事事真。按照全覆盖、无死角的原则,工作组采取现场查阅资料、听取村社干部口述和走访农户等方式,对全县20个乡镇227个村(社区)开展了全面核查。核查率达100%,核查问题1416个。核查人员与被核查单位签订了全面核查责任书,杜绝了以“工作问题”代替“四风问题”;以“客观因素”代替“主观错误”;以“表现形式”代替“具体人和事”。

抓制度建设,确保常态化。在全面核查、强力整改的基础上,各村(社区)建立健全了“三本台账”,即:线索管理台账、执纪审查台账、通报曝光台账;“四张清单”,即:责任清单、问题清单、问责清单、整改清单;“五个制度”,即:集体资金管理制度、集体资产资源管理制度、财务公开制度、财务审计监督制度、“三资”管理信息化监管平台机制,促进村(社区)“三资”管理规范化、常态化。

抓整改问责,确保得实效。在全面核查工作中,对各村(社区)“三资”管理中存在的制度建设不完善、档案资料不规范、资产资源清查不全面、资金管理混乱等突出问题,现场下达整改通知书,限期整改,共下达限期整改通知书426份。对专项整治工作不重视,工作开展不力,进度缓慢,搞形式走过场的乡镇进行严肃责任追究,确保“三资”管理专项整治工作取得实效。

(伍江波 本报记者 邱霞)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136