达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

君塘镇民情走访“四个有”

更新:2017-09-13 17:18:12 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息 按照县委县政府的统一部署,宣汉县君塘镇在党风廉政建设工作中,坚持以“走访不漏户、问题不隐瞒、教育不轻心、工作不推诿”为前提,扎实有效开展“察民情、解民忧、提民智、育民生”的民情大走访工作,做到了“四个有”。

    宣传动员有声有色。将党风廉政建设作为党委中心工作,主要领导亲自抓、亲自部署,形成了以党政领导负总责、纪委干部搞督促、镇村干部齐参与的基本框架,组建了一村一领导、一社一干部、一人一协助的民情走访大宣传队伍。将党风廉政建设宣传任务细化到村、责任分解到人,井然有序的开展走访宣传工作。上半年以来,全体干部民情走访群众2300余次,开展院坝集中会议共计80余场,道德教育专题院坝会10余场,受访农户1150余户,形成了强大声势。

    走访活动有板有眼。着力改变走访时间、走访方式,镇村干部主动放弃休闲时间,坚持上班忙本职业务就下班走访,工作日任务繁重便周末走访,白天群众忙就干部傍晚访,抽群众空闲时间,在不影响群众生产生活的闲时,主动上门了解群众,与群众拉家常,话发展,谈情感。通过走访方式创新,极大地提高了群众的认可度和参与性。

    考核评比有理有据。坚持将干部作风建设与党风廉政建设走访结合起来,以群众对党风廉政建设的评价结果来衡量干部作风转变效果。针对极少数个别干部走访不实的问题,君塘镇党委政府着力从体制机制予以探索,成立了由纪委办、党政办、德教办组成的督查暗访考核小组,制定了考核评比细则,专门对民情走访、道德教育进行明查暗访和专题通报。集中大督查16场,电话抽查群众300人次,专题通报3次,发现问题4起,口头批评干部6人,让干部心服口服,让群众高兴满意。

    为民服务有头有尾。坚持把为民办事作为党风廉政建设的出发点和落脚点,不拘泥于形式,把民情走访作为为群众干实事的良好契机,要求全体干部建立民情走访工作台账,解决群众的微心愿、小困难,及时协调有关部门和领导解决不能一时解决的问题,并将收集回来的问题分类汇总,解决后及时反馈回村到人。做到问题解决和困难帮扶有始有终、有头有尾。上半年以来,全镇干部通过民情走访收集问题、意见建议163条,成功解决或答复133条,正在办理30条。其中民生诉求类130条,个人困难类19条,调解邻里关系8起,其他类6条。

    (本网通讯员 蒋芸)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136