达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市全力解决后河“五个方面”突出问题

更新:2017-09-13 17:11:53 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    达州日报网消息 后河属渠江二级支流,为洲河三大支流之一,是洲河的主要水源,万源市境内主河道长约104.3km。为全力保护后河水生态环境,万源市多次召开专题会议,针对存在的非法采砂、沿河畜禽养殖、污水排放等相关问题,研究制定解决方案,全力推动河长制工作。

达州万源市县两级河长巡查万源后河饮用水源保护地

后河综合整治工程通过9月9日万源市大暴雨洪水检验

    全力解决河道非法采砂、沿岸砂石加工问题。相关部门和乡镇采取联合执法,通过“两断三清”,阻断运输车辆、设施设备进场道路等方式全面关停后河沿岸采砂和沿岸砂石厂。同时相关乡镇严格落实河段长职责,强化日常监管。

    全力解决后河沿线禁养区畜禽养殖问题。由相关乡镇负责,农业局指导,对后河禁养区范围的畜禽养殖场限期依法关闭或迁养;对不在禁养区范围内,环保不达标的畜禽养殖场要求限期整改。

    全力解决后河沿线场镇生活排污问题。相关部门和乡镇加快推进污水处理厂建设前期工作,根据轻重缓急分步分阶段实施,力争在2020年底前全面完善污水处理厂及相关管网设施。

    全力解决河道内建筑弃渣、河道白色垃圾等问题。沿河场镇根据实际,通过增设波形防护栏,新建并合理布局垃圾收集池等措施做好相关工作。同时及时清理河道内建筑弃渣、白色垃圾,压紧压实河道监管人员责任,加强对沿岸群众的环保宣传、引导。

    全力解决后河饮用水源保护问题。相关乡镇通过设置水源地标识牌、禁止下河洗澡、河边野炊等警示标牌,并加强对群众的宣传教育、引导。

    截至目前,后河沿河畜禽养殖场关闭40家,迁养2家,整改38家;采砂船只缆绳系泊贴封8艘,已签拆解协议7艘;沿河砂石加工厂关停32家;后河城区段综合整治约4公里,新建堤防1.8公里,河道清淤疏浚3.5公里约50万方,平均降低河床2.5米,后河主要支沟疏浚9条,拆除后河大桥下游鱼鳞坝1座,拆除后河翻板闸1座,通过后河综合治理,后河城区段河床更宽了行洪断面更大了,河道也更通畅了,再遇特大暴雨,万源城区人民再也不用担心后河洪水翻堤了。

    (本网通讯员 张果 张琼)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136