达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州:李家巷旧货市场脏乱差引投诉

城管、社区联手进行整治

更新:2017-09-13 10:39:25 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖
 

通川区朝阳东路李家巷旧货市场,经营业主越门摆摊、占道堆放物品,造成巷内“脏乱差”,形成新的马路市场,不仅影响道路通行,还留下遍地垃圾,引起市民投诉。日前,市城管直属一大队联合大北街社区强力整治李家巷旧货市场,对巷内门市越门经营、随意堆码物品现象进行了清理和规范,同时对业主进行劝导和教育,提高业主环保意识,自觉遵守城市管理法律法规。

一片混乱 安全隐患突出

整治前,记者来到李家巷旧货市场看到,由于商户占道经营,原本宽敞的李家巷被堵得“水泄不通”。“街本来就窄,东西一乱摆骑车经过只有推着走。”说到旧货市场,家住李家巷的市民陈小莉女士无奈地说,“不仅是商户占道经营,不少摊贩还把摊位摆到路中间,路上到处都是臭烘烘的垃圾。”

据了解,李家巷旧货市场全长100米左右,巷内多是经营二手家电、家具的商户,客流量大。近年来,旧货市场违章占道经营,沿街商户门前摆放、堆放商品,违章设置广告牌匾、摆放商品杂物、乱搭乱建遮雨棚、车辆乱停乱放现象较为突出,严重堵塞了公共道路,给市民出行造成不利影响,同时也存在着较大的消防安全隐患。

积极作为 部门重拳出击

为给广大市民及商家创造一个舒适、安全的出行环境,针对以上这些问题,城管部门着手对市场进行集中整治。整治前期,市城管直属一大队在李家巷两侧挨家挨户发放资料,做好宣传发动工作。

整治行动中,执法队员对旧货市场乱停放的各种车辆进行劝说,对部分店门口摆放的自行车、电动车,以及数家商户门面市容市貌进行了严格规范。集中清理了违法占道摆放的商品、街面搭建的各种雨棚和乱停乱放的车辆,并对整个巷内路面进行冲刷清洗。“针对沿街店铺乱拉乱挂各种拉线、随意吊挂各类商品及广告牌这些行为,我们接下来也要进行清除。”经过联合整治,李家巷旧货市场恢复了整洁、舒服的市容秩序。辖区负责人表示,今后将继续加大对背街小巷市容监管力度,还市民一个干净、整洁、舒适的生活和居住环境。

(本报记者 李泽希 通讯员 达华春)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136