达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

深夜 渠县无业男酒后砸烧路边10余台车辆

作案动机令人哭笑不得

更新:2017-09-13 10:15:01 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

 

本报讯 深夜,渠县渠江镇第七小学门口周边停放的多辆汽车及摩托车,莫名其妙被砸破及烧毁。渠县警方经缜密侦查发现,犯罪嫌疑人的作案动机令人哭笑不得——只为报复因看麻将与自己结仇的“仇人”。

据悉,8月5日上午9时许,一男子跑到渠县公安局刑侦大队报警称,他停在渠江镇第七小学门口的两轮摩托车头一天夜里被烧毁,学校外面公路上停放的多辆汽车也被人砸坏。

接到报警后,刑侦大队立即组织犯罪侦查中队立案侦查。通过对发案时间、地点和作案手段等分析研判,民警确定犯罪嫌疑人应该是在凌晨作案。

通过对案发时间段出现在现场周边的可疑人员逐一进行排查,警方成功锁定犯罪嫌疑人龚某。据发案地点的社区干部介绍,龚某是一名无业人员,虽然已经39岁,但一直没有成家,整日在渠江镇茶馆等场所游荡。8月15日晚10时许,民警发现龚某的行踪后,成功将其抓获。

经审讯,龚某对砸烧路边车辆的犯罪事实供认不讳。据龚某交待,今年年初,他在渠江镇某茶馆看别人打麻将时,和打麻将的男子发生激烈争吵。争吵过程中,对方当着众人的面扬言要“弄”他。随后,他便对此事耿耿于怀,并萌生了报复对方的念头。加之,他因家庭条件等原因,年近不惑一直没有讨到老婆,遂产生了对社会的不满情绪。

8月5日凌晨1时许,龚某喝酒后突然产生了报复“仇人”的想法。于是,他拿着一把铁锤出门,将停在渠江镇第七小学外公路上的10余辆汽车挡风玻璃砸烂。在经过学校门口时,他发现了“仇人”的摩托车,便用打火机将摩托车的油管点燃后逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人龚某因涉嫌寻衅滋事及故意毁坏公私财物,已被渠县公安局刑事拘留,且已被检察机关批准逮捕,案件仍在进一步审理中。(张旭梅 本报记者 罗烽烈)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136