达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

自行车上的空间

更新:2017-09-13 16:46:40 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

爸爸的自行车上,有一个怎么也填不满的空间。那空间里有深深的父爱,同样也有我对爸爸的爱。

小时候,爸爸用那辆崭新的自行车载着我上学,那时爸爸很胖,我坐在后面总爱与爸爸争夺座垫与后座之间的空间。最后每次都是我赢,全然不知,爸爸所占的空间那么小。

稚嫩的我,不知是爸爸让着我,还总是嘲笑爸爸不如我。于是,我更加过分了,爸爸有时甚至站着骑车。

后来爸爸病了,很长一段时间,我似乎骄傲到了极点,连爸爸生病都不知道,也从来没有关心过。看着爸爸轮廓清晰可见的瘦削脸庞,痛苦地躺在床上,再想到那天我还怪爸爸骑车太慢让我上学迟到,我不禁潸然泪下。

几个星期后,爸爸出院了。我,那个曾经不懂事的小女儿再次坐在自行车上,我看见他的背,那么瘦。爸爸,你还在给女儿让出更多的空间吗?

暖风吹来,又一次温暖了我的双眸,我好想给爸爸让出一些地方,可他早已不需要了——他那么瘦!

但,我还是轻轻地对爸爸说:“爸,后面位置大,朝后坐点吧。”我看见爸爸笑了,开心地笑了,欣慰地笑了。也许这一刻,他明白了:女儿正用一颗读懂父亲的心为他让出空间。

(指导教师 蒋玉玲)

■达州外国语学校初2017届11班 胡诗怡

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136