达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达城街头桂花初开香满城

人民公园、人民广场、三号干道可赏桂花

更新:2017-09-12 10:36:03 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “八月桂花遍地开”,虽然还有一周才正式进入农历八月,但达州街头的不少桂花树已经开始盛放,沁人心脾的香气时时袭来,给市民带来初秋的惊喜。

桂花开了,行人大呼“好香哦!”

昨日上午,家住达川区南城三号干道南山美庐小区的彭先生走出小区大门,发现马路旁的桂花树飘出沁人心脾的香气。“桂花开了!”彭先生当即拿出手机拍照,发到微信朋友圈和朋友们分享。

和彭先生一样,昨日带着儿子在西外金凤园玩耍散步的张女士也闻到了桂花香。“公园里的一些桂花树已经开了,闻起来很香,前几天我来这里都没开,应该就是这个周末开的。”张女士仿佛发现了“新大陆”,她说她很喜欢闻桂花香,往年都会捡掉落的桂花夹入书内“留香”,今年又盼到桂花开了。

昨日下午,记者来到西外金凤园和人民广场,发现许多桂花树都开花了,随风飘来的桂花香让人顿觉心旷神怡。记者看到,一些桂花树已吐出花蕊,更多的还是含苞待放。桂花香气,吸引了附近行人“寻芳踪”,在此驻足。“好香哟!”几名结伴而行的路人情不自禁地喊道。

人民广场、金凤园、市体育馆等地可赏桂

据了解,桂花树经过长时间的自然生长和人工培育,已演化出很多品种,主要有四个:丹桂、金桂、银桂和四季桂。其中丹桂、金桂和银桂都是农历八月开花,被统称为八月桂。丹桂花色以橙黄、橙红和朱红色为主,气味浓郁;金桂花色主要以黄色为主;银桂花色以白色为主,呈纯白、乳白和黄白色。四季桂别名为月月桂,花朵颜色稍白或淡黄,夏秋两季芳香浓郁,春冬两季微有香气。

桂花到处有,哪里香气浓?据市园林处工作人员称,目前达城街头及公园栽种的主要是金桂、银桂和丹桂3个品种,主要集中栽种在西外片区,其中人民广场和金凤园较多。此外,西外体育馆和莲花湖的桂花树也不少。住在老城区的市民可以到人民公园观赏桂花。南城市民也可到三号干道尽情赏桂。

(本报记者 韩春艳)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136