达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

地基莫名开裂沉降 滨河游园仿古围墙突然倒塌

更新:2017-09-11 10:23:39 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    近日,达城滨河游园黄泥土扁段三达公司旧房周围地基整体下沉塌陷,引起一段长约10米的仿古围墙墙体开裂。9日清晨6点多钟,“砰”的一声巨响,该处围墙轰然倒塌。

5天前围墙莫名开裂

昨日,记者在现场看到,该处围墙的一边已倒塌,掉落的砖头、石块等杂物,全倒在了地面一个直径约2米的大坑里,原本藏在围墙后面的杂物一览无遗。

据旁边茶馆老板尹女士介绍,此处围墙是2009年洪灾毁损后修建的,里面是一间废弃的房屋,还有附近商家堆弃的杂物。5天前,她就发现围墙出现了一条很大的裂缝,地面也有不同程度的下陷,“当时我发现围墙斜起了,周边的地面也是斜起的,怕路过的行人出事,我给社区报告了此事,还用几根绳子将此处围了起来。”社区知道情况后,也到现场进行了查看,并拉起了警戒线。7日,红旗社区再次来到此处张贴了《安全告知》,“告知门市业主,提高安全防范意识,严禁在围墙周围摆摊经营,避免围墙倒塌被砸伤,同时提醒休闲喝茶玩耍的客人,经过此处时请沿警戒线外2米绕道行走”。

9日清晨突然倒塌

星期六一早,听到‘砰’的一声巨响,住在楼上的尹女士还以为是谁在砸门,赶紧跑下楼,才发现是围墙倒了,“看到没伤到人,我的心才踏实了一点。”回想起当天的倒塌,尹女士仍心有余悸。“可能是最近一段时间雨水多把地基冲松了,看到这么大一个坑,我都有点担心我门市是不是安全了。”

随后记者联系了红旗社区刘姓工作人员,据该工作人员称,已向上级西城街道办事处安监办进行了汇报,西城办事处给住建局去了函,今日住建局将会同园林、市政等多个部门到现场查找原因,再根据排查结果制定修复方案。

(本报记者 张瑞琦)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136