达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

每月透析13次 新农合却只报12次?

部门:系当事人误会了,其每月只有12次

更新:2017-09-11 10:08:50 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “我是尿毒症患者,每月要透析13次,可新农合却只能报12次,这是怎么回事?”近日,家住达川区渡市镇水口村1组的村民周国华向本报民生热线2382258来电反映。

据今年37岁的周国华介绍,2015年10月他被确诊为尿毒症。从新农合政策一出台,他每年均按时缴了参合费。目前,他在成都新都区人民医院作透析,根据病况,他每周要透析3次,每个月就要透析13次。

而前不久他发现,达川区新农合报账每月最多只能报12次,多1次就得自己掏钱。他到达川区医保局咨询,工作人员告诉他,城镇居民参保者每月透析可以报12次,但13次的通过医保局审批后也可报账。此外,他在新都区人民医院了解,当地的透析患者每月均可报13次。

“我是重病患者,经济压力相当大,为何新农合与城镇医保的报账规定不一样呢?”周先生迷惑地说。同时,他还从最近的新闻里看到,下一步新农合与城镇医保将要合并。那么,新农合报账也应该向城镇医保“看齐”。

达川区新农合办公室朱姓工作人员接受记者采访时解释称,新农合补偿方案是按照新的标准,不断调节。根据有关文件规定,透析患者刚开始每月定的8次,之后,通过调研每月最多只能报12次。

“我们补偿的原则是既要符合政策,又要遵守客观事实!”朱姓工作人员表示,在县内治疗透析的,若确有13次的话,可依据其病历和相关资料,通过审批后也可以报,而县外的还没报过。近日当事人周先生到新农合报账,通过他们查询,其透析每月只有12次,并没有13次。 (本报记者 罗丁山)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136