达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

连日暴雨浇透达州 今起艳阳回归 好好体会秋高气爽

更新:2017-09-11 09:53:47 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    瓢泼大雨终于在9日晚上停下脚步。据市气象台统计,此次降雨过程我市竟有246个站点达到暴雨,覆盖全达州。哗哗不停的降雨在浇透达州地下三层的同时,也让气温徘徊在了25℃左右,相当凉爽。不过,暴雨直接导致部分乡镇出现塌方滑坡,道路中断,并且连火车也晚点了。风雨过后,不一定有彩虹,但一定是晴天,所以接下来,亲们,可好好感受秋高气爽的好天气!

暴雨致城区看海

从8日晚8时起,我市出现了一场大范围的强降水,截至9日晚8时,全市共246个站点达到暴雨,59个站点达大暴雨,大暴雨主要集中在万源、大竹,最大为万源草坝199.5毫米,过程中还伴有雷电和短时强降水,最大小时雨量达54毫米(大竹乌木水库)。城区雨量分别为:万源107.5、大竹102.7、渠县71.2、达川区54.6、开江54.9、宣汉40.4毫米。

9日白天,不停歇的暴雨致达城老车坝出现大量积水,大北街一棵行道树倒下;达川区南城华夏康年附近积水成海。为让雨水尽快进入下水道,南方花园小区斜对面的窨井盖不得不打开,却又让很多过往车辆险中招。为此,不少司机感叹,雨天路滑开车是个技术活,即使前方康庄大道,你也只能龟速“爬行”。

不仅仅是达城,渠县和大竹县城也被积水“淹没”,打开微信,各种涨水,各种被淹,朋友圈全在“下雨”。甚至有网友晒出,大竹县一小区居民楼27楼也被水淹,满屋子出现积水,客厅里还抓到了一只螃蟹。大雨倾盆,楼顶排水难走,倒灌进他家。不得不说,住顶楼也有风险。发暴雨橙色预警

雨一直下,达州人想得最多的就是会不会涨水?毕竟,洪水几乎年年都来,也曾经是达州的常客。为了求证到底有没有涨水,9日白天,有市民竟乘坐出租车冒暴雨前往通川桥,一看,水涨得并不明显。

不过,昨天早晨,从红旗大桥经过的市民可明显感受到,州河水位较之前露出河床的样子,如今水位才算是汛期该有的模样。其实,要说涨水,渠县人感受要强烈得多,毕竟这几天,巴河和州河都在疯狂下雨,渠江水位可用陡涨来形容。不过,淡定的渠县人,面对洪水,点都不慌,晒晒朋友圈,从容午睡,闲话暴雨,该干啥照样干啥。

小伙伴们很淡定,市气象台却非常忙碌,面对如注暴雨,9日下午3点15分,发布了暴雨橙色预警,你没看错,就是暴雨橙色预警,一遍一遍叮嘱相关部门注意暴雨带来的城市内涝,山体滑坡和塌方等灾害。大竹万源塌方多

9日白天,大范围强降雨,导致大竹县牌坊乡、清水镇河流水位上涨。当然了,河水暴涨,势必灾情严重,相关部门正在加紧走访处理。与此同时,暴雨还让万源多处发生塌方和滑坡,其中万源市向竹峪方向的长石乡交通中断;国道347线官大路皮窝乡干河沟路段因垮方中断;万源至丝罗路段,出现滑坡导致交通中断;石窝前往玉带方向路段,因塌方无法通行。不过,昨日下午4点30分,记者从万源市防汛办了解到,以上因塌方和滑坡交通中断的路段,因及时抢修,已可通行。

此外,暴雨还让万源市城区河道水位上涨,山洪暴发。因山体垮塌,将城区观音峡处取水管道损毁,发生停水,相关部门提醒,目前是限时供水(上午7:30—9:00;下午5:30—7:30),居民要在供水期间及时储水。

暴雨在让部分公路交通中断的同时,“魔爪”还伸到了铁路上。9日,经过万源火车站和达州火车站的列车出现大面积晚点,并且晚点时间未定。

暴雨之后是艳阳

在雷电暴雨笼罩中,达州的小伙伴们只好默默脱掉短袖,换上长袖,有些老年人甚至穿上了毛衣。热不热我不知道,但可以肯定地说,外套毛衣真的和当下的天气很配。秋意渐浓,露凝而白,“白露”节气已过,意味着天气渐冷,秋天全面向我们走来。

秋天到来,终于不热了。错!要知道达州的天气如女人的心思,你永远猜不透。刚刚,市气象台传来消息说,未来几天,我市都将艳阳高照,最高气温强势回归到33℃。看到这个温度,相信网友们会集体呐喊,“谁来拯救我凌乱的衣柜?”

碧空万里、秋高气爽、银杏叶簌簌下落,亲们,携上三五好友,移步郊外,好好感受达州的秋景吧,你定会有个好心情!

9月11日 多云间晴 14—32℃

9月12日 多云间晴,局地阵雨 17—33℃

9月13日 多云间晴 18—33℃

(肖鹏 夏菲 本报记者 汤艳燕)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136