达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源:连日降雨致取水管道损坏 影响数万人生活用水

更新:2017-09-07 16:08:58 来源:四川在线


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    万源市城区(观音峡至制水厂)取水管道被塌方岩石毁坏(图据“慧智万源”)

    四川在线达州消息(记者 徐洋)9月6日,记者从达州万源市委宣传部获悉,连日降雨导致万源市后河水位上涨,5日下午,城区(观音峡至制水厂)取水管道被塌方岩石严重毁坏,无法进行原水取水,导致万源城区暂停供水。

    抢险人员对取水管道进行维修(图据“慧智万源”)

    抢险人员对取水管道进行维修(图据“慧智万源”)

    “被损坏的取水管道大约有一百多米长,大概是从昨天(5日)下午2点半左右,万源城区开始陆续停止供水,我们第一时间通过微信平台等渠道向市民发布停水通知,直到昨天(5日)晚上9点左右,城区全城停水,大概7万人受到停水影响。”四川万源川投水务有限公司负责人王文川告诉记者,管道损坏后,该公司立即启动应急预案,组织15名抢险人员和设备开展抢险工作,“为了保证市民的必需生活用水,我们公司分别于今天(6日)上午7点半至9点,下午5点半至6点半为城区低位片区(3楼以下居民)提供短暂供水,高层住户可在低层住户家里接水使用。”

    停水通知(图据“万源生活圈”)

    王文川说,目前,他们公司正在积极开展抢修工作,预计7日凌晨1点万源市大部分区域将恢复供水,7日下午万源市城区全部通水。

    停气通知(图据“万源生活圈”)

    另因连续降雨,河道水位上涨,四川省万源市巨能管道燃气有限公司安装于万源市中心医院住院部桥头河坝堡坎上的燃气管道遭到冲刷,导致燃气管道漏气。“为了避免因漏气发生安全事故,我公司于昨天(5日)中午11点左右对住院部家属院等小片区紧急停止供气,大约500多户住户受到影响。”该公司总经理陆健告诉记者,采取停气措施后,该公司组织20余人采取紧急抢修措施,5日17时左右,300多户住户恢复供气。

    “停气后,我们第一时间通过微信公众号等平台发布停气通知,让相关区域住户提前做好生活安排。”陆健介绍,目前,燃气管道正在抢修中,剩余100多户住户预计将于7日下午恢复供气。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136