达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

国社@体育 | 尊严告别,踢出希望,中国足球总有走向世界的那一天

更新:2017-09-06 09:42:26 来源:新华网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    国足每一场的进步,每一次的顽强“续命”,都让国家队以打不垮的韧劲,不断在距离世界杯大门最近的台阶上,更多地经历着高质量比赛的洗礼。

    凡是没能击垮你的,都将使你变得更强!每一秒希望火种的延续,都是宝贵经验的累积,也是国足对实力上限和历史宿命的最后一搏!

    末战面对卡塔尔,国家队从落后到逆转,拼出了尊严,更在距离俄罗斯世界杯开幕还有9个月之际,没有过早成为看客,而是以愈挫愈勇的姿态,顽强地停留在冲击出线权道路上的最后一刻,为一线希望拼到了最后一秒!

    ↑中国队球员郑智(中)在比赛中拼抢。

    自韩日世界杯后,中国男足已缺席这个舞台太久,在那之后15年间的连续三届世预赛,都无法打进12强赛(以前为10强赛),而且往往是提前两年就要告别一届世界杯。而其中最大的悲哀莫过于,国足已经没机会与全部主力出战的亚洲强队过招,大赛经验愈发匮乏。

    改变从这一届世预赛开始!

    从高洪波临危之际率队捅破12强赛的窗户纸,再到里皮接手后从1个积分到如今的12分,国足每一场的进步,每一次的顽强“续命”,都让国家队以打不垮的韧劲,不断在距离世界杯大门最近的台阶上,更多地经历着高质量比赛的洗礼,这无论对于眼前还是未来很多届世界杯,都是宝贵的积累。

    ↑9月5日,中国队球迷在现场为球队加油助威。

    当然理性来看,12强赛只赢了3场球的国足,还是暴露出很多深层次问题,比如我们的青训依旧薄弱,但是,里皮的努力和中国足协全方位的支持,共同带来了100%战斗力下的中国男足!

    里皮用世界级教头的改造能力,让所有球员回归熟悉位置、各尽其用,并在技战术细节、阵容捏合以及战术纪律上加以强化;另外关键一点,里皮成功帮助全队重塑自信心,并用已形成“中超+亚冠胜利思维”的广东队班底,撑起国足中后场体系,也最终证明国足能够展现出与亚洲强队一较高下的实力。

    ↑中国队主教练里皮在场边观战。

    展望未来,青训依然是重中之重。

    如何更科学地扩大青少年足球人口,避免“为了一棵树、毁了一片林”的历史教训,建立一套扎根城市、自下而上、基础足够夯实的竞赛、选拔和训练体系;如何能让职业联赛告别“企业联赛”的影子,向真正职业化迈进……这些都需要中国足球的管理者沿着中长期发展规划的脉络,遵循足球运动的规律,步步落实,扎实推进。相信中国足球,总有走向世界的那一天。加油吧!

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136