达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

省委省政府督导组来达开展专项督导

王海萍率队 包惠陪同 郭亨孝作工作汇报

更新:2017-08-28 08:41:29 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 根据省委统一安排,8月24日至26日,省高级人民法院党组书记、院长王海萍率省委省政府督导组深入我市大竹县、达川区、通川区等地,调研督导环境保护、防汛减灾、安全生产工作等情况。市委书记包惠陪同调研督导,市委副书记、市长郭亨孝作工作汇报。

王海萍一行先后来到乌木水库、龙潭水库、汇峰禽业、达钢集团、七里沟等多个点位走访,实地调研督导,通过现场检查、查阅资料、召开座谈会等形式,深入了解饮用水源保护、畜禽污染治理、黑臭水体整治、重点企业环保治理等情况。

在随后召开的座谈会上,郭亨孝代表市委、市政府,从办理中央环保督察交办事项、整改省环保督察问题、解决环保信访积案、推进河长制工作、落实防汛减灾工作、抓实安全生产工作等方面作了工作汇报。

截至8月23日,我市累计收到中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报件110件,第四下沉组交办6件,已上报办结件31件,其余案件正加紧办理。省环保督查反馈的493个问题已整改完成418个,整改完成率84.8%,剩余75个问题正抓紧整改。

座谈中,督导组各成员小组分别就督导的初步情况向我市作了通报。王海萍在讲话中肯定了我市前一阶段相关工作,分析了当前面临的形势,指出了工作中存在的不足和问题。就下一步工作,王海萍要求,达州各级党委、政府要在思想上坚定树立长期治理、攻坚克难和系统治理、科学治理的理念,进一步深化认识,坚定信心,系统安排,科学安排,对环保突出问题逐一制定规划,规范工作的标准和要求,落实好解决问题的路径和责任,确保一张蓝图绘到底,扎扎实实抓好环保突出问题的整改。

王海萍强调,要用好政策和法律,严格执行规章制度,用好地方立法权,采取法律的手段推动问题整改。对已经形成的历史遗留问题,要坚持实事求是研究,科学推动问题整改。要运用好市场机制,严格准入门槛,明确治理效果,整合力量打赢环境突出问题整改这一硬仗。要加大对规划、管理、河长制、救灾防险、安全生产等工作的培训力度,发挥好群众监督的积极作用,解决好资金保障与组织落实等关键问题,进一步强化宣传引导和经验推广,以此次中央和省上环保督察为契机,形成抓好治理工作的共识,推动环保突出问题的整改,推进达州生态文明建设,开创达州发展的新局面。

市委常委、宣传部长邓瑜华,市委副厅级干部陈中华,副市长陈文胜等出席座谈会或陪同调研督导。

(本报记者 罗丹 特约记者 程一凡 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136