达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

达州市召开公共交通管理工作专题会

更新:2017-08-25 08:34:19 来源:达州日报


下载《掌上达州》

    本报讯 8月23日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开达州市公共交通管理工作专题会,研究完善《达州市主城区公交线网规划》《达州市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》和《达州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。

    《达州市主城区公交线网规划》按照快线、干线、支线和专线,对主城区公交线网进行了优化提升。2017年—2020年计划开通公交快线4条,干线公交线路22路(中期新辟6路),支线公交线路20路(中期新辟6路),机场专线3条和高铁专线3条。

    《达州市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》和《达州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,从深化巡游车改革、规范网约车经营、完善服务设施建设、营造良好市场环境等方面,推进出租汽车行业健康发展。

    郭亨孝指出,主城区公交线网规划要按照快线、干线、支线、专线以及城乡公交五个层面,进一步做好优化提升。主城区各组团要通过干线、快线实现互联互通,城区各主要干道、人员密集区域要实现干线覆盖,次干道、人流量不大的区域,在干线覆盖不到的地方,通过支线公交尽量满足市民的出行需求。原则上,所有城乡公交在公交首末站始发,乘客在公交首末站换乘。要按照“方便出行、增加就业、发展经济”的要求,平稳有序发展网约车。要强化网约车入口管理,对驾驶员的驾驶技能、诚信记录、车辆性能和网约平台的保险机制等必须设立前置条件,保障乘客生命财产安全。

    郭亨孝要求,公交线网规划调整要提前通过新闻媒体、新媒体以及其他宣传渠道做好宣传解释工作,公交公司要按照年度规划,切实做好车辆、司乘人员的组织工作。

    副市长陈文胜出席会议。

(本报记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136