达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县市场监管局全面“体检”环保“病症”

更新:2017-08-23 11:54:15 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 为践行绿色发展理念,开江县市场监督管理局着眼环境“病症”,近期对全县市场环境进行了全面“体检”。

聚焦“具体病症”。该局坚持把全面“体检”作为补齐短板、夯实基础的载体,成立了8个督导组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直赴现场的“体检”方式,深入全县各生产经营市场主体了解环保具体情况,梳理概括出废水废气直排,燃煤生活锅炉不达标等环保“病症”6类,建立《市场主体环保问题清单暨整改台账》118份。

明确“体检指标”。瞄准环保规范合格目标,制定“组织体系规范、工作运行规范、管理保障规范”等“三个规范”,聚焦经营主体资格、经营活动行为、经营活动环境、污染物排放等4项“体检”指标,进行全面“体检”,建立“重点监管企业名单”、“存在的具体问题”、“整治工作目标”、“完成整改时限”、“具体监管人员责任”等4本台账,确保实现日常监管、监管记录保存、问题整改落实“三个”100%。

精准“对症下药”。采取“审批不含糊”、“整治不停顿”、“服务向下走”、“问责是倒逼”全覆盖“体检”方式,集中时间、集中精力、集中力量,全面督促涉污企业落实整改责任。今年来,发出《责令整改通知书》8份,《监督意见书》6份,立案查处涉环保类无证无照非法从事河道采沙、矸石生产和非法销售报废汽车“五大总成”案件6件,不符合国家标准的微耕机案件3件。

通过一系列“体检”措施,有效促进了开江县经济良性发展、绿色发展和可持续性发展。

(本报记者 罗天志 实习生 胡蝶)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136