达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江

郭亨孝到达州商业集团调研

更新:2017-08-23 08:55:12 来源:达州日报


下载《掌上达州》

本报讯 8月22日上午,市委副书记、市长郭亨孝深入达州商业集团有限公司,就企业生产经营、改革发展等工作进行调研。市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚一同调研。

达州商业集团有限公司是市属国有独资企业,下辖通洲商厦、通洲商场、汇丰公司、营销中心、春天阳光百货、西外加工园区、健康服务中心,并控股达州市达商投资有限公司,入股达州农商银行,主要从事零售业、进出口商品经营、仓储加工等。公司经历1999年“1·10”特大火灾事故后,进行了艰苦的二次创业,资产总额和净资产由2000年3月的5196万元、负600余万元,增至2016年的4.8亿元、3.75亿元。

在听取达州商业集团有限公司相关工作汇报后,郭亨孝对公司近年来的工作给予充分肯定,他说,多年来,达州商业集团有限公司一班人团结带领全体员工励精图治、苦干实干,实现了资产逐渐扩大、总量不断提升,尤其企业运营比较良好,资产情况非常健康,市委市政府对公司领导班子的战斗力、广大干部职工的执行力是认可的。

郭亨孝指出,达州商业集团有限公司处在完全市场化的竞争领域,必须要对市场的形势和压力保持清醒认识。当前,随着人们消费方式的转变,城市发展带来的巨大变化,以及电商等现代商业模式的冲击,达州商业集团有限公司传统的布局、结构和运营模式已逐渐跟不上新的市场需求,必须吃透吃准形势,科学系统研判,加快推进改革,提升市场竞争力,从而焕发新的生机。

就抓好改革发展,郭亨孝要求,公司领导层要把企业的基础、条件、压力、优势等分析透彻、研究清楚,进一步坚定改革的信心决心,找准改革的方式和方向,以对市委市政府负责、对全市人民负责、对公司干部职工负责的态度,加快推进公司改革。要站在行业的角度,制定好一企一策的改革方案。要加强宣传教育,确保干部职工正确认识改革,积极参与改革。市商务局和市国资委要强化工作指导,帮助达州商业集团有限公司有力有序推进改革。

调研中,郭亨孝先后察看了达商集团徐家坡仓库、通洲商场、汇丰公司、通洲商厦,并特别就抓好消防等安全生产工作作了强调。

(本报记者 罗丹)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136