达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

维护申请执行人合法权益

大竹法院开展“天平行动”打击“老赖”

更新:2017-08-15 10:23:50 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 为尽快打破执行僵局,维护申请执行人合法权益,8月9日,大竹县人民法院拉开了为期一个月的“天平行动”序幕。

当日上午7时30分,随着指挥部一声令下,由多名人大代表及政协委员、88名法警、2名律师组成的大竹县人民法院指挥调协组、执行惩戒组、执行实施组兵分三路,在大竹县境内寻找拒不执行法院生效判决的“老赖”。整个行动过程,由新媒体全程直播,法院工作人员实时与网友互动,耐心细致地解答网友们的提问。

当日上午9时30分,大竹县人民法院对被告人邓某某拒不执行判决、裁定一案开庭审理。经审理查明,被告人邓某某在人民法院的判决生效后有能力执行,却拒不执行,并隐藏财产,外出下落不明,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪,合议庭当庭判处其有期徒刑一年、缓刑一年。

当日上午10时,“执行悬赏保险”协议签字仪式也在大竹县人民法院7楼会议室举行,9名申请执行人现场投保。“执行悬赏保险”是大竹县人民法院与保险公司合作,为解决申请执行人在执行过程中因经济困难无力承担执行悬赏费用问题而推出的一项便民利民项目。该项目有利于广泛发动社会力量查找“老赖”及其财产线索,促进执行工作的制度化、程序化、规范化和透明化,更加有地效维护申请执行人的合法权益。

当日中午12时,大竹县人民法院召开新闻发布会,通报当天的执行战果:当场履行执行款55333元,和解执行案件1件(标的额37万余元),网上查控案件5件、冻结1.6万元、扣划被执行人银行存款16万元,网上委托执行案件1件,挂网拍卖执行案件1件(标的额797.65万);发出财产调查令2份,曝光失信被执行人16名,对100名被执行人实施手机失信彩铃惩戒,对10件执行案件进行悬赏公告并启动悬赏保险举措;搜查2名被执行人住所,当场扣押现金2700元、车辆1台,司法拘留4人;开庭审理拒不执行判决、裁定案件1件并当庭宣判。 (本报记者 程科)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136