达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

法官数次赴渝执行 “老赖”终被司法拘留

更新:2017-08-14 09:54:44 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近日,大竹县人民法院执行人员前往重庆市巴南区,通过精心安排,克服重重阻力,成功对一起民间借贷纠纷案的被执行人采取了司法拘留强制措施,有力维护了申请执行人的合法权益。

2016年9月,大竹县人民法院执行局干警前往重庆市巴南区,执行申请人张某与被执行人李某、赖某民间借贷纠纷一案。在执行法官向被执行人李某出示执行通知书、财产报告令等法律文书后,李某当场将法律文书扔至一旁,拒不配合执行,态度十分恶劣,执行法官当即决定对其采取司法拘留的强制措施。在实施强制措施的过程中,李某的老母亲刘某(86岁)情绪突然激动起来,牢牢抱住李某,以死威胁承办法官,导致强制执行措施无法实施,案件无法继续执行。

今年3月10日,申请执行人张某再次要求对被执行人李某进行司法拘留,以敦促其自动履行生效判决义务。大竹县人民法院执行局高度重视,专门召开执行工作会,研究部署该案的执行,并向公安机关及时移送相关资料(协助拘留等法律手续)。但李某十分狡猾,再次采取各种手段规避执行,导致该案执行再次陷入僵局。

近日,申请执行人张某提供线索称,被执行人李某再次在重庆市巴南区出现。大竹县人民法院执行局立即组织执行小组,前往执行该案。8月1日早上,执行小组在李某家附近布控。当李某现身后,执行小组立即对其进行了控制。

随后,执行法官立即与巴南区人民法院执行局联系,在当地法院的大力协助下,终于将被执行人李某送到巴南区看守所实施了司法拘留强制措施。

(游世平 向瑜)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136