达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

通川区人民法院为两河村贫困群众架起“幸福桥”

更新:2017-08-14 09:51:08 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近年来,通川区人民法院结对帮扶通川区梓桐镇两河村。截至今年6月,两河村已有98人脱贫,贫困村的“帽子”也即将在今年底摘掉。

两河村地处达川区、宣汉县、巴中市平昌县三县交界地段,辖7个组、105户287人,其中贫困人口196人,是梓桐镇最贫困的村。

“能不能在我们的结对帮扶下使这么多的贫困户脱贫,关键是看我们有没有信心。”在动员大会上,通川区人民法院党组书记、院长徐进说。随后,该院指派党员干警李荣晟常驻两河村,帮助该村脱贫。

绿色生态是两河村的天然资源优势。经过与通川区相关部门综合论证,通川区人民法院把帮助两河村贫困户增收的路径定位于发展绿色农业。通过该院的协调联系,今年上半年,两河村生态养猪产业园在该村7组正式落成并投入运营,同时,金果园沃柑产业区建设也在该村4组正式启动,中药材、蔬菜种植产业也在两河村2组、3组、5组如火如荼发展。

在帮助发展产业的同时,通川区人民法院还积极争取协调资金,帮助两河村大力发展基础设施建设。目前,该院已为两河村协调争取各项资金50万元,完成了村道、组道、入户路、产业路的硬化工程,并改造了电网,新建了村卫生室。近期,还将实施农村安全饮水工程等项目。(侯丽莎 谭顺富 本报记者 闫军)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136