达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

经开区强力整治22家“小散乱污”企业 已关停2家 搬迁7家 整治5家

更新:2017-08-12 07:25:34 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

为推进环境质量改善,进一步加强大气、水和土壤环境深度治理,结合市环保督察组反馈的突出环保问题,达州经开区近日对斌郎乡临江村原造纸厂片区的22家“小散乱污”企业进行了专项整治。截至目前,已完成取缔畜禽养殖2家,搬迁小企业7家,整治企业5家。剩下的8家企业正在进行规整、搬迁工作。

养猪场被依法关闭拆除

8日上午,经开区在开展临江村片区“小散乱污”企业专项整治行动中,对禁养区内的一家养殖场进行了依法关闭拆除。记者在现场看到,一辆大型的工业挖掘机正在对“徐进荣养猪场”进行拆除作业,短短的10来分钟时间,一间间圈舍就被夷为平地。

“这是我们依法关闭的第二家养殖场。”据现场环保部门检查员介绍,该养猪场处于斌郎乡临江四社,建筑面积110平方米,存栏生猪36头,多年来无证经营,污水直排州河,严重影响环境。经开区根据相关环保政策法规,对其进行了依法关闭,并对圈舍等临时建筑物进行了依法拆除,后续拆除废弃物的清理将于近日完成。

22家“小散乱污”企业被整治

据了解,临江村原造纸厂片区,由于历史原因,聚集了一大批生猪养殖、废品回收、食品加工等“小散乱污”企业,对该区域的环境造成了极大的影响。针对这一情况,经开区多部门联合执法,对片区22家企业进行了整治。

“临江片区‘小散乱污’专项整治工作,目前我们共排查出22家,其中涉及养猪、小塑料加工、小金属加工、小造纸等相关行业。”市环保局经开区分局副局长于涛告诉记者,对这些企业,经开区采取了“两断三清”的整治措施,对不符合规划要求的企业采取责令取缔、搬迁措施,对纳入整改类的企业加快整治力度。

到目前为止,经开区已完成取缔畜禽养殖2家,搬迁小企业7家,整治企业5家。剩下的8家企业进行规整、搬迁工作。

“8月10号到30号,要完成企业原材料的清除和搬迁工作,达到原来临江片区原造纸厂的‘小散乱污’企业的环境根本彻底整治,还居民一个安详和谐的环境。”市环保局经开区分局副局长汤兴彦说。

(本报记者 韩春艳)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136