达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“诺如”来袭!田径世锦赛上肠胃炎病例继续增加

更新:2017-08-11 10:29:42 来源:新华社


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

新华社伦敦8月10日电(记者吴俊宽、王子江)伦敦田径世锦赛期间出现的运动员和相关工作人员集中肠胃感染的情况并未得到有效控制。英格兰公共健康管理局10日发布公告称,目前出现肠胃炎症状的人数已增加至约40人,其中有三人被确认感染了诺如病毒。

此次肠胃炎病例集中爆发最早出现在世锦赛一家官方指定酒店内。英格兰公共健康管理局8日宣布发现约30名运动员和有关工作人员出现胃肠感染症状,其中两人确认感染诺如病毒。

据介绍,诺如病毒会导致呕吐腹泻,可通过接触感染,没有疫苗和特效药物,做好食品和饮水卫生工作是预防的关键。

博茨瓦纳选手马卡瓦拉就是被确诊的感染者之一,出现上吐下泻的症状。他没能参加7日的男子200米预赛,因为被隔离观察,一天后的400米决赛也无奈宣布放弃。在两天的隔离期结束后,马卡瓦拉被赛事主办方允许单独进行一次200米预赛。

△图为马卡瓦拉独自在组委会为其举行的男子200米预赛补赛中起跑。新华社记者王丽莉摄

独自奔跑的马卡瓦拉不仅成功晋级,还在两小时后的半决赛中再次晋级。10日的200米决赛中他最终名列第六。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136