达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

群众投诉开江县一养殖场污水直排

市县两级深夜突袭

更新:2017-08-11 09:06:56 来源:四川日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 8月10日晚9点,达州市开江县永发肉食品有限公司永兴万头优质种猪良繁总场内一片繁忙,从当晚7点开始,养殖场内剩余的350余头母猪和仔猪装车搬走,猪场所有栏舍及设施设备将全部拆除。

    时间回拨到10日凌晨。达州市收到中央第五环境保护督察组转交的群众来电来信举报件,反映开江县永兴镇一养猪场污水直排当地灌溉水渠中心渠。

    信访件引起了达州市委市政府高度重视,立即被转交到市环保局办理。半小时后,达州市环境监察执法支队三大队大队长周涛电话响起,他连夜与支队、市环境监测站同事驱车赶往现场。

    开江县委县政府当晚责成县环保局、县畜牧食品局、永兴镇人民政府等相关部门,随同达州市相关人员进行现场调查核实。

    据调查,该养殖场位于场镇规划区人口密集的开江县永兴镇龙头桥村,共有12栋圈舍,存栏生猪4000余头。今年6月,开江县发起环境保护百日攻坚整治行动,在永兴镇人民政府和县畜牧食品局多次催促其搬迁的情况下,该场于6月中旬开始逐步搬离。由于该场养殖规模较大,加之天气炎热,导致部分临产母猪和哺乳仔猪还未转运完成。

    现场检查时,执法人员发现该养殖场每个养殖单元设置有两条粪槽,粪便经圈舍外的污水沟进入截污井后,通过涵洞管道与污水处理站连接,但当晚污水处理设备未运行,干湿分离机未运行。业主介绍,因大量生猪已转出,目前有40余头母猪及300余头仔猪,排污量小,设备已暂停运行。

    根据业主反映的情况,监测人员两次来到距离该养殖场围墙外约100米外的中心渠查看。在一公路涵洞出水口和渠内疑似有异味的沟段采集了水样,进行检测。相关执法人员责令该场在8月10日晚将所有猪只搬至禁养区外,在5日内拆除猪场所有栏舍及设施设备。

    截至发稿时,该养殖场所有生猪已全部搬离,栏舍将于近期全部拆除。

(四川日报记者 徐莉莎)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136