达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

三墩土家族乡“八个严禁”全面加强干部工作作风建设

更新:2017-08-10 17:04:48 来源:三墩土家族乡


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

为贯彻落实全市干部作风建设大会精神,切实改进干部工作作风,提高工作效能,树立良好形象,切实增强干部“看齐意识”,三墩土家族乡从“八个严禁”规范干部工作作风建设行为。

一是严禁有令不行、有禁不止。禁止以各种理由不执行、不落实乡党委、政府决策部署。禁止片面强调局部利益、个人利益,搞上有政策、下有对策、拖延不办、拒不执行。

二是严禁工作时间不务正业。禁止工作时间从事与工作无关的事务。严格上、下班制度,严禁上班期间上网打游戏、网上看电影、耍手机、打麻将、斗地主、炸金花。

三是严禁大操大办宴席。办理婚丧事宜(即本人及子女结婚、本人及配偶的父母去世)经申报同意后可在亲朋好友范围内办理。全乡干部要坚决抵制婚丧喜庆大操大办和借机敛财不正之风,一律不得参加此类活动。

四是严禁作风飘浮、举止失当。禁止不认真调查研究,不科学论证,盲目决策。禁止参与赌博,禁止在公共场所做出不雅观、不文明有损政府形象的行为。

五是严禁“庸懒散浮拖”。禁止对群众反映的问题回避,禁止对服务对象不理不睬,态度生硬,能办不办,敷衍塞责。

六是严禁弄虚作假、必须实事求是。全乡干部本着实事求是的原则,严禁虚报、瞒报,工作中的任何事情必须实事求是,不得弄虚作假。

七是严禁吃拿卡要,以权谋私。禁止在执行公务活动中利用职权索要或接受服务对象的礼品、礼金、有价证券等,禁止利用职务之便接受被管理者或服务对象安排的宴请、旅游等。

八是严禁传播谣言,搬弄是非。禁止通过传单、短信、微信、网络等方式,诬告陷害或侮辱诽谤组织或他人,禁止编造、传播虚假消息,严禁发表不负责任的言论,搬弄是非。

通过“八个严禁”,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进全乡干部转变工作作风、端正生活作风,确保将作风建设落到实处,切实达到改进作风、为民务实的功效。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136