达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

遵义女子流落宣汉南坝遭“逼婚”

警方及时解救并捐款助其回家

更新:2017-08-10 15:38:17 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖
    贵州省遵义市31岁的妇女黄某因与家人怄气,竟带着年幼的儿子离家出走流落到宣汉县南坝镇,途中被几个不怀好意的“摩的”司机骗到山村。所幸,宣汉县昆池派出所民警及时出动,成功将遭遇“逼婚”的黄某解救出来,并解囊相助将其送上了回家的班车。

女子负气离家出走被拐卖遭“逼婚”险成他人妻

8月8日凌晨1时许,昆池派出所接到110指挥中心转警称,在宣汉县南坝镇沙湾村4组,有一妇女被人软禁在某村民家中遭人逼婚。值班民警接警后,立即驱车赶往现场。在村民康某家看到,有一个上身穿着黄色T恤衫的妇女站在屋里。该妇女呆呆地低着头一言不发,只是一个劲地伤心哭泣。经民警反复耐心安慰,她才渐渐停止了哭泣。

民警经走访调查获悉,该妇女名叫黄某,现年31岁,家住贵州省遵义市遵义县三合镇。8月6日,黄某因家庭琐事与丈夫发生纠纷,结果被脾气暴躁的丈夫打了一顿。一气之下,她背着才十个月大的儿子离家出走,辗转流落到了宣汉县南坝镇。由于身上带的钱用完了,黄某无法乘车返回贵州老家,内心十分着急,加之对南坝镇的情况不熟悉,当她边走边问路时,偶遇“摩的”司机向某、唐某、吕某等人。向某等人得知黄某的情况后,便动了歪念头,想从中“捞一笔”,将其骗到了沙湾村,介绍给该村村民康某某当儿媳妇。同时,向某等人还迫使黄某签定了自愿与康某某之子结婚的协议书,其违约金高达两万元。“成功”给康某某家介绍儿媳妇后,向某等人带着黄某赶到康某某家,向康某某收取两万元答谢费。

所幸,黄某向康某讲述了自己的真实情况后,赢得了27岁的康某的同情,并借机用康某的手机成功报警求助。

民警及时解救解囊相助送被拐妇女回家

获此情况,民警立即展开行动,不仅及时将黄某母子解救出来,还迅速将涉案的向某、唐某、吕某十余人全部挡获,并连夜带回派出所进行调查处理。

民警经过5个多小时的调查,终于查清了案件的情况。经民警讲解相关法律法规及说服教育,所有涉嫌人员都纷纷表现出了惭愧和悔改之意。民警鉴于向某等人还未构成违法犯罪事实的实际情况,对意图收取高额介绍费的向某、唐某、吕某等人进行了训诫,对意图强娶儿媳的康某某进行了批评教育。

处理完涉案人员后,民警将黄某母子两人留在派出所休息,不仅给黄某端来热腾腾的饭菜,还给其年幼的儿子买来了牛奶和面包等。接着,民警又帮忙联系上黄某的家人,希望其丈夫能前往宣汉接妻子回家。由于黄某家庭情况比较特殊,其丈夫不能来达接黄某回家,加之黄某身无分文等实际情况,办案民警决定自发为其筹集路费。很快,民警就筹集了数百元现金,并帮黄某购买了回家的车票。

(李洪波 本报记者 罗烽烈)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136