达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

中央空调嗡嗡响 上千住户难入睡

渠县人民医院:电机坏了,将尽快更换

更新:2017-08-10 15:29:28 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖
    昨日,家住渠县人民医院附近的住户廖先生向本报民生热线2382258来电反映,医院楼顶的中央空调嗡嗡作响,让一家人天天晚上难入睡。

住户反映:空调噪音“旧病复发” 上千住户苦苦煎熬

据廖先生介绍,2013年11月,该院在其肾病内科病房顶楼上安装了一台大型中央空调设施和大型生化机械检查设备,巨大的噪音每天24小时不停。特别是夜深人静之时,噪音振动排放,音量惊人,严重扰乱了周围数千居民的正常生活,群众怨声载道。

事后,经他们多次找该院领导探讨治理办法,并向渠县环保、安监等部门投诉反映,医院于当年(2013年)12月采取了隔音降噪措施,稳定了周围居民的情绪。

但从今年入夏以来,不知何故,这些宠大的设备又“旧病”复发,巨大的机械噪音震耳欲聋,再次严重影响居民的正常生活。

“每晚嗡嗡声不绝于耳让人烦躁,真是让人受不了。”对此,廖先生希望晚报关注一下,还他们一个安宁、舒适的生活休息环境。

医院回复:系一台电机被损坏晚上将关闭不运行

昨日上午,记者就此联系了渠县人民医院,该院总务科科长王树竹接到记者的情况反映后高度重视,并表示他马上到现场查看。

一小时后,王科长给记者来电称,经他们和维护工现场检查,发现系中央空调一台机组的风机电机出了故障,工作时产生很大的噪音。他们将尽快更换零件,减少对周围住户的影响。而在零件未到前,他们每晚将关闭该机组,不让其运行。 (本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136