达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

蓄势待发,中国天荣水上F1队志在主场破魔咒

更新:2017-08-10 10:34:40 来源:新华社


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

中国天荣F1摩托艇队本月初在法国站比赛中再次折戟,让队内高层极为震动。为了确保在接下来中国站的比赛中不出意外,赛队购进了世界顶级的发动机和螺旋桨,志在打破主场不胜的魔咒。

中国队的头号赛手法国人洽培被圈内称为“稳定先生”,是赛队获得世界三连冠的头号功臣。最近几个赛季,他在法国和中国两个主场的比赛中都被一个稳定的“魔咒”困扰,始终无缘夺冠。中国天荣队的头号赛手、世界冠军洽培

中国天荣队的头号赛手、世界冠军洽培

去年在哈尔滨举行的中国站比赛中,他因在排位赛中赛艇艇身出现破损,被判在决赛中最后一个出发。结果他在比赛中一路赶超,最后只能屈居第二。

本赛季,他开局完美,在葡萄牙站比赛中获得冠军。但在随后进行的法国站比赛中,他的赛艇中途发生机械故障,被迫退赛。连续三个赛季,他都因为意外不能登上冠军领奖台。

已经三连冠的中国队目前在积分榜上排名第三。他们要想冲击四连冠,就必须要确保本赛季剩余几站的比赛不出意外。据中国摩托艇运动协会副秘书长魏星介绍,中国队从澳大利亚和美国订制了最好的发动机,并请专家进行精心调试,还准备了十多把螺旋桨,将根据哈尔滨站的水质情况,确定使用不同的螺旋桨。

“F1摩托艇是个顶级科技体育赛事,发动机都是特殊订制的,在比赛中转速达到九千多转。另外,它对螺旋桨的要求也特别高。螺旋桨的制作技术都是赛队秘密,训练和比赛时间之外,都要用布盖起来,不让别人看到,”魏星说。

中国摩托艇运动协会秘书长万红军在26日举行的新闻发布会上宣布,今年8月12日至13日,摩托艇世界锦标赛中国大奖赛首站比赛将在哈尔滨的呼兰河口岸举行。据悉,比赛组织方投资三千多万元人民币对赛区的河道进行了清理疏浚,挖出30万立方淤泥,确保为比赛提供优质水域。新闻发布会现场

新闻发布会现场

9月30日至10月1日,中国大奖赛第二站的比赛将在柳州举行。这也将是柳州连续第十年举办这项赛事。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136