达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县农建综合示范区道路建设进入攻坚阶段

更新:2017-08-08 17:16:58       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

    达州日报网消息 2017年,开江县规划建成一个区域布局合理,基础配套完善、产业特色鲜明、群众增收明显的整体连片3万亩农田水利基本建设(简称农建)综合示范区。其道路交通基础设施建设为各项建设任务之首要,充当“先锋官”,先行先为,奠定顺利推进其他建设任务的基础。为迎接达州市农田水利基本建设现场会的顺利召开,该县攻坚克难,采取多项措施确保工程进度和质量。

    强化领导,精心组织。召开专题会议研究工程建设事宜,明确建设任务完成时限,精心制定施工组织实施方案,对任务倒排工期、细化施工进度控制节点,同时成立以开江县交运局党组成员、开江县养路段段长叶林权为组长的专项工程实施领导小组,组建工程建设项目部,明确工程总负责人、项目负责人、现场责任人等相关人员职责,人人落实责任。

    强化举措,有力推进。工程建设进度上主要采取分段实施、分组施工的办法,即分靖安竹溪段和甘棠转洞桥两段工程,每段分两个作业组(合计四个作业组)同时进场,不间断地施工作业。

    进度质量并重,确保建设质量。工程建设质量控制上采取的主要措施是让作业组监理人员、财务监管人员、技术人员入驻施工现场项目部,全天候、全过程进行监管,重点监管初期隐蔽工程建设质量,严防偷工减料、原材料质量缺陷等现象发生。

    加强督查,立查立改。工程建设领导小组定期现场检查,发现问题立即整改。7月31日,检查组在工程项目部组织召开了工程建设质量问题整改现场会,责成施工作业组对未按设计标准的施工行为进行整改,同时对作业组人员进行了批评教育。

    截至8月2日,由开江县养路段承建的靖安乡竹溪村、甘棠镇转洞桥村、锣鼓堂村全长5.715公里的道路拓宽及黑化工程完成开挖路槽4500米、加宽片石砼1330米(712.5立方)、挡墙2处,铺设涵管72米,已完成工程总量的20%,目前进入攻坚阶段。预计8月底将全面完成道路的拓宽及黑化工程任务。

    (本网通讯员 黄子均 吴代树)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社