达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江全力改善水环境质量

更新:2017-08-07 09:54:42       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    本报讯 自推行河长制工作以来,开江县围绕重点行业重点区域,加大了对饮用水源保护和污染治理资金的投入,打击非法采砂、占地洗砂行为,不断加大日常监管执法力度,全力保护和改善全县水环境质量。

    为加快推进蕉溪河、澄清河(双河桥至西桥)黑臭水体整治工作,开江县组织相关技术人员对蕉溪河、澄清河(双河桥至西桥)污染源进行了调查和现场勘测。根据《开江城市总体规划》、《开江县污水处理及再生利用设施建设规划》、《城市黑臭水体整治工作指南》等,联系规划建筑设计研究院编制了《开江县新宁河排污口治理工程方案》,预计投资1250万元,目前,正在进行施工图设计。

    据介绍,开江县聘请了杭州市政工程集团有限公司在县域范围内开展污水设施、环卫设施专项规划编制。规划编制单位专家深入各乡镇实地踏勘,收集各项资料,并于2017年6月底完成了《开江县地下综合管廊专项规划》、《开江县污水工程专项规划》、《开江县环境卫生设施专项规划》的编制和提交成果7套。现已完成开江县城镇污水处理设施及配套管网建设实施方案(2017年-2020年)(讨论稿),拟计划2017年新建甘棠镇、宝石镇、任市镇、长岭镇、讲治镇、水韵小镇、新街乡、骑龙乡、沙坝场乡9个污水处理厂及配套管网建设;2018年新建靖安乡、长田乡、梅家乡、新太乡、天师镇、永兴镇6个污水处理厂及配套管网;2019年新建八庙镇、回龙镇、灵岩镇、广福镇4个污水处理厂及配套管网。

    据县环保局工作人员介绍,开江县开展了河道采砂专项整治联合执法行动,截止目前,共捣毁后厢片区20处非法釆洗砂场,其中,八庙3处、任市2处、靖安3处、甘棠8处、讲治4处。

    据了解,该县加大了对饮用水源保护和污染治理资金的投入,饮用水源地保护、宝石水库清淤、生态保护、空气污染防治等综合治理、污水处理厂和垃圾处理场的运营费用、公厕建设、垃圾清运等所需资金均纳入了预算,充分确保各项环保工作的顺利实施。

    目前,梅家乡、沙坝场乡、宝石镇垃圾中转站结合实际情况分别完善了管理制度,建立台账,记录运行日志,正式投入运行。

(本报记者 程科)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社