达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江整改完成环境突出问题点位15个

更新:2017-08-04 10:21:30       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 开江县针对省、市环保督察反馈问题和自查突出环境问题,制定了百日攻坚、一年攻坚、三年攻坚方案,细化落实责任单位和责任人,明确整改措施、整改时限,强力整改省、市环保督察反馈问题和自查问题,各项整改工作稳步推进。

为深入开展环保督察,开江县成立3个突出环境问题整治攻坚行动综合执法督察小组,现完成了第二轮督察,并通过环委会发放通报,移交相关部门及时整改;成立了环境保护督察办公室,抽调专人与环委会合署办公,负责日常环境保护工作,同时建立常态化环保督察督办机制,对全县突出环境问题进行督察。

据了解,开江县目前存在省、市环保督察反馈的29个环境突出问题点位。其中,西南督察中心反馈点位1个,省委督察组交办的信访件点位3个,专函督办1个,市环保督察交办问题点位24个。另通过自查,查出突出环境问题9个大项、30个小项,目前均在整改。

针对开江县垃圾填埋场相关问题,已经聘请有资质的公司对渗滤液开展应急处理,应急处置设施正在调试阶段,已处理渗滤液4000余立方米。通过在厂内覆膜使雨水不进入垃圾填埋场,减少垃圾渗漏液的增量;督促应急处理公司和设备调试公司,采取有效措施,增加处理能力,使得每天渗滤液处理出水达300立方米以上;建垃圾渗滤液应急储存池,消除环境安全隐患。

据介绍,开江县红岩污水处理厂一直未进行环评验收,其主要原因是污水处理卫生防护距离内的居民未拆迁,中控系统损坏,污水处理厂进水浓度偏低。为彻底解决环境问题,针对相应环节,开江县目前城区雨污分流工程4-6标段已开工建设,建好后将解决进水浓度偏低的问题。中控系统采购由于连续两次流标,现采用竞争性谈判的方式采购,开展竞争性谈判。

达州铮锋能源有限公司存在炭化室高度不够,厂区雨污分流不彻底,厂区存在无组织排放污染等问题。目前,已对该厂雨污沟进行整改,并规范了危险废物储存和处置。同时,县环保局对该企业实施了处罚,县经信局正对其炭化室高度不够问题进行评估。

开江县宏丰石材厂未批先建、废水外排下河、噪声、粉尘污染,高家巷子生活污水直排,任市镇污水处理厂未运行,新街养牛场养殖废水处理不规范等点位正在强力整改。

截至目前,该县已完成整改点位15个,其中省委督察组交办的信访件3个点位全部完成整改,开江县普安镇屠宰场已关闭,普安镇杨柳湾废品收购站已完成整改,开江县建发苑小区孙静养殖场已搬迁,市环保督察交办点位已整改完成12个。 (本报记者 程科)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社