达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

酒后遛狗狗落水 青年男子下河救犬险丧命

摸黑跳进激流中 民警抓住落水者奋力拖拽

更新:2017-07-28 15:22:20       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

    7月24日晚,在宣汉县南坝镇滨江新城人行桥河段,两名青年男子酒后牵着宠物狗出门遛弯,因狗狗不慎落水被河道里的网绳缠住,两名青年男子随即下河救犬,结果一男子被河水冲走。生死时刻,昆池派出所民警及时赶到,摸黑跳进河中,成功将落水男子救上岸。

    “南坝镇滨江新城人行桥河段,有名男子落水,你们快来救人啊!”据悉,当晚8点55分,昆池派出所接到报警后,值班副所长李洪波立即带领民警伏国仪及辅警向尚、李林锋等人火速赶往现场,并赶紧联系南坝消防中队前往增援。

    民警赶到现场看到,落水男子已被湍急的河水冲到深水区,上下沉浮、拼命挣扎,随时都有沉没溺水的可能。当时,河面上光线不好,能见度很低,加之大雨过后,河道水文情况比较复杂,如果贸然下水救人,很可能发生意外。但民警没有丝毫犹豫,脱掉鞋袜就跳进河中,快速朝落水者方向游去。很快,两位民警就从左右两边“包抄”到落水者身边,分别抓住了落水者的手臂及衣服,奋力朝岸边拖拽……这时,消防中队官兵也赶到了现场,先拿出救生衣抛向河里的民警及落水者,再跳进河里施救,终于成功将落水者安全救回到岸边。

    “如果不是公安民警及时赶到现场,冒着生命危险跳下河将他救起来,那个男子很有可能就没命了。”现场数百围观群众目睹了救人的全过程,顿时为英勇的民警和消防官兵报以热烈掌声,并纷纷为民警奋不顾身的行为点赞。在救人的过程中,民警伏国仪腿脚被河里的乱石划了几个伤口,听到围观群众的当面点赞,他只是微笑着淡淡地说了句“这是我们公安民警应该做的”。见落水者神志清醒、安然无恙,他来不及处理伤口,就迅速离开了现场,忙着前往处置另一件警情。

    事后,民警经调查获悉,落水男子名叫姚某,现年23岁,重庆市开县临江镇人,目前在宣汉县南坝镇经营夜市餐馆。当晚8时30分许,姚某和同学陈某在自家餐馆喝酒后,牵着宠物狗出门遛弯,途经事发现场时,宠物狗不慎蹦到了河里,被河道中的网绳缠住了。姚某和陈某自认为都会游泳,相继跳下河去救爱犬。孰料,两人都因酒后无力被湍急的河水冲走,陈某拼命游到人行桥一桥墩处得以自救,而姚某则被冲到了河道中间的深水区。陈某见势不妙,赶紧电话报警求助。(叶彦 本报记者 罗烽烈)

    记者手记:

    会游泳也要谨防溺水

    据办案民警介绍,两名落水者都会游泳。事发当天下午5时许,两人在前河上游游泳时,有一个女孩子不慎落水,姚、陈两人还伸出援手,帮忙将落水女孩救到岸边。事发当晚,两人自认为会游泳,盲目下河救宠物狗,结果因酒后无力发生险情。

    办案民警提醒广大市民,即使平时会游泳,也不要盲目下河野泳等,要先考察河道的水文情况等,根据自身情况量力而行,防止发生溺水等意外情况。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社