达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

山旮旯里响起“小喇叭”

更新:2017-07-24 09:45:13 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

“小喇叭”宣讲现场

    7月6日一大早,通川区龙滩乡副乡长桂小伟随身带着一面印有“通川区小喇叭宣讲队”字样的大红队旗、一个“小喇叭”扩音器和一个装有宣讲材料的手提包,前往东岳庙村宣讲省第十一次党代会精神,同时开展社情民意大走访工作。和桂小伟一样,连日来,通川区从基层遴选的550名“小喇叭”宣讲员正在各乡镇、社区、院坝紧锣密鼓地开展省第十一次党代会精神宣传宣讲工作。

    “乡亲们,省第十一次党代会召开了,有哪些跟大家相关的好消息呢?注意听我讲就知道了哦!”桂小伟到达东岳庙村蒲家大院后,向到场的村民宣讲起来。“青山绿水就是金山银山。按照省委提出的要求,既要改善生产条件,又要改善居住卫生条件。只要找准发展方向,相信我们的东岳庙村一定会一天更比一天好。”桂小伟站在院子中央,向群众上了一堂别开生面的宣讲课。在互动环节,蒲善贵、赵琼、蒲善华等村民还和桂小伟拉起了家常,在对比农村面貌、日常生活等发生在他们身边实实在在的一些变化后,村民们感慨万千。

    伴随着悠扬的电子琴声,通川区江陵镇千宁村雷家塝老院子内,今年已经70岁的老组长张仕强讲起省党代会精神来更是绘声绘色、生动形象,“要把省第十一次党代会精神作为今后的发展指引,结合实际搞发展,多种途径增加收入,真正过上好日子。”

    听完宣讲后,群众纷纷由衷感慨:“这样的宣讲方式我们很喜欢,他们知道我们最想听啥子。相信在党委和政府的帮助下,我们的日子会越过越红火,也欢迎‘小喇叭’经常来给我们摆摆龙门阵!”

    据了解,为了充分发挥“小喇叭”优势,把党委、政府的政策宣传到位、落地生根,通川区出台了相应的基层理论宣讲员管理办法,对选拔、聘用、职责、管理、培训、考核等进行了明确具体的规定。

    “再偏远的山旮旯也能听到我们的‘小喇叭’。基层宣讲员用平实的语言表达真情实感,让宣讲活动更接地气,将党委和政府的声音送到千家万户,‘小喇叭’里凝聚着大能量!”通川区委常委、宣传部长罗茜对“小喇叭”寄予了厚望。

    □文/图 本报记者 郝良 特约记者 文志碧

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136