达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

一场因劝酒引发的乡村“血案”

本报特别提醒: 喝酒随意 千万别劝

更新:2017-07-21 11:29:13       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

     因为劝酒不喝,被劝酒的朋友打倒在地后,他竟拿出匕首朝劝酒人一阵乱捅……结果,两人不仅朋友之情荡然无存,劝酒者还被捅成轻伤,捅人者也被警方刑事拘留。

    据悉,2月4日晚9时许,达川区公安分局石桥派出所接到报警称,洛车乡虎盘山村发生一起“血案”,村民刘某被同村村民赵某用匕首捅伤。值班民警迅速赶往现场看到,受伤男子脸上有几处明显刀伤,右手臂被捅了两个“洞”,左手臂也被划了一刀。见此情形,民警立即连夜将受伤男子送往医院救治。事发后,受伤男子在医院住院治疗了半个多月,不仅脸上、手臂上留下永久疤痕,其右手臂也无法再像以前那样灵活了。

    与此同时,民警经大量走访调查获悉,这是一起因为劝酒引发的案件。赵某、刘某原本是关系很好的朋友。案发当天(正月初八)下午5点多钟,虎盘山村10组村民赵某(男,62岁)在自家院子里喝酒时,看到同村8组村民刘某(男,57岁)从其家门前经过,便热情邀请刘某进院子喝几杯。两人边聊天边喝了1个多小时后,刘某称要先去把耕牛牵回家,便放下酒杯离开赵某家。

    孰料,当晚9时许,赵某正躺在床上看电视时,突然听到一阵急促的敲门声,原来是刘某又来到他家,要求继续喝酒。“我喝得差不多了,要喝你自己喝……”赵某一边拒绝,一边给刘某倒了一杯酒。刘某端起酒杯喝了两口后朝赵某吼道:“你本来是个喝酒的人,装啥子哟?”并继续劝赵某喝酒,遭到拒绝后,竟借着酒劲猛地两拳将赵某打倒在地。赵某既感到委屈又觉得气愤,从地上爬起来后,从自家饭桌的抽屉内拿起一把匕首,想找已经跑到院坝的刘某“算账”。就在这时,已经喝高了的刘某竟还要殴打赵某,赵某随即拿出匕首朝刘某一阵乱捅。

    7月12日,经警方相关部门鉴定,伤者刘某被鉴定为轻伤二级,办案民警随即将赵某抓获。目前,赵某已被达川警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理中。

    (李思锐 本报记者 罗烽烈)

    记者手记:

    亲!千万别再劝酒了

    酒,真的是好东西吗?为什么再好的朋友都会在酒桌上翻脸呢?原本是朋友一起吃饭喝酒,却因劝酒发生不必要的纠纷,继而引发持刀故意伤害案,着实让人唏嘘不已。据办案民警介绍,全国每年因为“喝酒”酿成的悲剧数不胜数,既有因为劝酒致人死伤的意外,也有因为劝酒或醉酒“翻脸”,从而引发的故意伤害案及杀人案。记者在此规劝市民朋友,喝酒还是随意,千万莫强行劝酒!

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社