达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源法院四措施强化司法统计工作

更新:2017-07-17 16:31:00 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 近年来,万源法院高度重视司法统计工作,始终坚持以“数据真实”为生命线,坚持以创先争优为目标,全面发挥司法统计服务审判的职能作用,促进了审判执行工作的全面发展。

加强队伍建设,夯实司法统计工作基础,强化保障。该院始终坚持把司法统计员队伍建设作为做好司法统计工作的关键点,配齐配强人员,确保统计工作健康发展。目前该院有1名专职司法统计人员,各业务庭室均配备有1名兼职统计人员,统计人员达16人,本科学历达100%,形成了有活力的司法统计队伍。在软硬件上,该院加大经费投入,加强司法统计工作的信息化建设,配备了司法统计专用计算机及相关配套设施。

加强司法统计规范化管理,为审判工作有序发展提供强力数据支撑。该院审判管理办公室先后制定了《司法统计工作管理制度》》、《司法统计报表填报要点》及《审判流程管理规定》等制度规定,确保司法统计工作规范有序。

加强司法统计人员培训工作,提升技能。定期组织司法统计人员进行司法统计业务集中学习,掌握统计指标体系,了解指标体系的内涵和相互关系,达到熟练应用各项指标,及时反映、分析审判执行工作新情况和新问题,确保司法统计报表及时、准确上报。

加强成果转化,不断拓宽司法统计服务功能。将司法统计数据与审判业务有机结合,充分发挥司法统计反映社情民意的“显示器”作用,及时捕捉社会矛盾纠纷和治安稳定形势变化,确保将不稳定因素化解在萌芽状态。同时坚持司法统计服务审判管理,结合全院质效的运行情况进行评估,分析审判运行态势,及时发现新问题。对存在的问题和薄弱环节,提出预见性的意见和建议,为领导决策和审判执行工作提供参考数据,从而提升审判质效。

(本网通讯员 李建)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136