达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县隆重举行“精准康复直通车走进长岭”慈善公益活动

更新:2017-07-17 15:36:10 来源:四川新闻网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

为进一步唤起全社会重视、参与、支持残疾人事业,努力为残疾人群体营造一个良好的生活环境,近日,开江县隆重举行了“脱贫攻坚、扶残济困,精准康复直通车走进长岭”残疾人辅具发放活动和爱心企业捐赠仪式活动。开江县委常委、政法委书记孙曼妮参加了此次活动。

开江县举办此次“精准康复直通车进长岭”活动,是达州市2016年启动实施残疾人脱贫攻坚精准康复服务“直通车”项目的延续。该项目是残联搭建平台,按照“政府主导、社会参与、专业管理、三方受益”的运行模式,整合社会康复医疗机构和助残社会组织的资源,组织辅具适配及医疗康复专家服务团,为贫困残疾人进行假肢装配、助听器验配、医疗救助服务、视力检查视力和白内障手术筛查,为有需求的残疾人提供精准医疗康复服务。

此次慈善公益活动在文艺节目鼓舞《中国龙》中拉开帷幕。整个活动精彩纷呈,内容丰富。独唱《担起肩上的责》、歌伴舞《美丽的长岭岗》、杂技《腹卧钢叉》、武术表演《男儿当自强》、民族舞《羌红舞起来》等节目赢得阵阵喝彩,掌声不断。在欢歌笑语中,开江县残联为10名残疾人代表现场发放了残疾人辅具。

仪式会上,开江县长岭镇党委书记李一峰发表了热情洋溢的致词。近年来,开江县长岭镇从社会保障、就业、救助等方面给予了残疾人家庭无微不至地关心和照顾,让所有残疾人充分感受到了党和政府的关怀,有效形成了关爱残疾人、帮助残疾人的良好风气。

达州市残联党组书记、理事长赵本权在活动仪式上作了重要讲话。她指出:残疾是人类社会进程中不可避免要付出的社会代价,残疾人朋友作为这种社会代价的承载者,在与自身残障做不屈斗争的同时,自尊自强,奋发有为,不仅为社会创造了巨大的精神财富,也积极投身于社会各项事业建设之中,谱写了一曲与命运抗争的自强之歌,而这种可贵的精神财富也正是我们人类社会不断文明进步的力量源泉。她强调:残疾人有参与社会生活的愿望和能力,他们同样是人类社会财富的创造者,需要全社会的理解、尊重、关心和帮助。要尊重残疾人的公民权利和人格尊严,给予他们特别的扶持和关爱,使他们的权力得到更好的实现,使他们以平等的地位和均等的机会,参与社会活动,共享社会物质文化成果。同时她呼吁:社会各界要为残疾人事业继续给予大力支持和帮助,各尽所能,奉献爱心,促使更多的残疾人改善困难状况,逐步融入正常社会生活。

扶弱济残是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的重要组成部分。本次活动的举办,旨在希望残疾人朋友们要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,改变自己的物质和精神生活,真正享受阳光、享受新生活。真正实现辅具精准适配和全覆盖,实现“人人享有康复服务”的目标,让残疾人在奔小康的路上不掉队一人。

据统计,本次活动市、县残联捐赠残疾人辅具98套、衣服300套;广东省东莞市佳欣纸制品公司董事长熊绍祥捐赠物质,县教育局接受图书捐赠80万元;长岭镇横长沟村接受亮化工程捐赠20万元;长岭镇民政所接受扶贫物资捐赠1万元。当天的慈善公益活动在精彩的舞蹈《感恩的心》中落下帷幕。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136